Цитаты со словом «кличи»

Область
поиска
Область
поиска
Заглянул Птицын и кликнул Ганю; тот торопливо бросил князя и вышел, несмотря на то что он еще что-то хотел сказать, но видимо мялся и точно стыдился начать; да и комнату обругал тоже, как будто сконфузившись.
Мне отворила наконец одна баба, которая в крошечной кухне вздувала самовар; она выслушала молча мои вопросы, ничего, конечно, не поняла и молча отворила мне дверь в следующую комнату, тоже маленькую, ужасно низенькую, с скверною необходимою мебелью и с широкою огромною постелью под занавесками, на которой лежал «Терентьич» (так кликнула баба), мне показалось, хмельной.
— Чем же, собственно, могу услужить вам, многоуважаемый князь, так как все-таки вы меня теперь… кликнули? — проговорил он наконец после некоторого молчания.
— Молчите, молчите, молчите, молчите! — вдруг перебила Аглая, крепко схватив его за руку и чуть не в ужасе смотря на него. В эту минуту ее кликнули; точно обрадовавшись, она бросила его и убежала.
— Жаль на вас смотреть; вы бы кликнули меня лучше, чем самим трудиться.
 

Цитаты из русской классики со словом «кличи»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «кличи»

Предложения со словом «клич»

Значение слова «клич»

Афоризмы русских писателей со словом «клич»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «клич»

КЛИЧ, -а, м. Громкий зов, призыв к чему-л. (высок.).

Все значения слова «клич»

Предложения со словом «клич»

  • Обе группы танцоров делали один шаг вперёд, потом отступали на два шага назад, поворачивались раз направо, раз налево и внезапно бросались вперёд, издавая боевой клич.

  • Половец издал победный клич, однако с ним, видно, ушли и последние силы.

  • Наказав негодников своей властью, он одновременно бросил клич по экипажу на сбор денег и сам первым сделал туда свой взнос.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «клич»

Ассоциации к слову «клич»

Какими бывают «кличи»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я