Цитаты со словосочетанием «стать повелителем»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Но относительно нижних чинов они становились чуть не неограниченными повелителями.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «стать повелителем»

Неточные совпадения

— Ну, вот я и подошла! — сказала она, действительно подходя и став раболепно перед своим повелителем.
Аркадина. Неужели я уже так стара и безобразна, что со мною можно, не стесняясь, говорить о других женщинах? (Обнимает его и целует.) О, ты обезумел! Мой прекрасный, дивный… Ты последняя страница моей жизни! (Становится на колени.) Моя радость, моя гордость, мое блаженство… (Обнимает его колени.) Если ты покинешь меня хотя на один час, то я не переживу, сойду с ума, мой изумительный, великолепный, мой повелитель
Долго ли время шло, коротко ли, стали говорить хану думные люди его: «О грозный, могучий хан Золотой Орды, многих государств повелитель, многих царств обладатель!
Вынесем, быстрый Пелид, тебя еще ныне живого. // Но приближается день твой последний! Не мы, повелитель, // Будем виною, но бог великий и рок самовластный. // Хоть бы бежать наравне мы с дыханием стали Зефира, // Ветра, быстрейшего всех, — но и сам ты, назначено роком, // Должен от мощного бога и смертного мужа погибнуть.
Графу Рошфору, конечно, не нравилось, что его повелитель отбивает у него невесту, он стал немножко ревновать, но Алина переменила свое обхождение с ним, сделалась холодна, показывала жениху видимое равнодушие и в начале июня 1773 года уехала с князем Филиппом в принадлежавший ему замок Нейсес, находившийся во Франконии.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «стать повелителем»

Предложения со словосочетанием «стать повелителем»

Значение слова «стать»

  • СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

    СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

    СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТАТЬ

Значение слова «повелитель»

Афоризмы русских писателей со словом «стать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «стать»

СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека).

Все значения слова «стать»

Значение слова «повелитель»

ПОВЕЛИ́ТЕЛЬ, -я, м. Тот, кто повелевает, правит; властелин, владыка.

Все значения слова «повелитель»

Предложения со словосочетанием «стать повелителем»

  • – Потому что в наши времена, если такой искусный политик, как он, к тому же храбр, – такой политик может стать повелителем мира.

  • Головоногие, обладающие столь необычными способностями, могли бы стать повелителями морей. На самом деле они ими и были.

  • Три брата стали повелителями гуннов и правили с 425 по 434 г.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «стать повелителем»

Ассоциации к слову «стать»

Ассоциации к слову «повелитель»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я