ВЗЯТЬ, возьму́, возьмёшь; прош. взял, -ла́, взя́ло; прич. страд. прош. взя́тый, взят, -а́, взя́то; сов. 1. Сов. к брать. (Малый академический словарь, МАС)
СЛУЖА́НКА, -и, род. мн. -нок, дат. -нкам, ж. В дореволюционном быту и в капиталистических странах: женщина для личных услуг, прислуживания в богатых домах, а также в гостинице, ресторане и т. д. (Малый академический словарь, МАС)
ВЗЯТЬ, возьму́, возьмёшь; прош. взял, -ла́, взя́ло; прич. страд. прош. взя́тый, взят, -а́, взя́то; сов. 1. Сов. к брать.
Все значения слова «взять»СЛУЖА́НКА, -и, род. мн. -нок, дат. -нкам, ж. В дореволюционном быту и в капиталистических странах: женщина для личных услуг, прислуживания в богатых домах, а также в гостинице, ресторане и т. д.
Все значения слова «служанка»– А тебе надо-то только притвориться, что ты это я и лежать в постели. Ну, пожалуйста. – я взяла служанку за руки и посмотрела просящим взглядом.
Каково же было удивление переводчика, когда через несколько лет он познакомился с подлинником и увидел, что внучка, посылая деньги дедушке, отнюдь не предлагала ему истратить эти деньги на распутство, а просто советовала взять служанку, чтобы бабушке было легче справляться с домашней работой.
– Как не помочь бедняжке? – продолжает лгать лорд, а я еле сдерживаюсь, чтобы не закашляться – так жжёт горло. – Возьму служанкой, не выгонять же её.