Цитаты со словосочетанием «настать для кого-либо»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Сам хозяин явился в весьма недальнем расстоянии от господина Голядкина, и хотя по виду его нельзя было заметить, что он тоже в свою очередь принимает прямое и непосредственное участие в обстоятельствах господина Голядкина, потому что все это делалось на деликатную ногу, но тем не менее все это дало ясно почувствовать герою повести нашей, что минута для него настала решительная.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «настать для кого-либо»

Подавленная, целой массой случайных подробностей, мысль прячется, глохнет, а ежели, от времени до времени, и настают для нее минуты пробуждения, то она не помогает, не выводит на дорогу, а только мучительно раздражает.
— Время великого труда и пота настало для меня.
Настало для тебя время скорби и печали.
Он чувствует самую сильную и чистую симпатию к девушке, которая любит его; он часа не может прожить, не видя этой девушки; его мысль весь день, всю ночь рисует ему ее прекрасный образ, настало для него, думаете вы, то время любви, когда сердце утопает в блаженстве.
— Вот что мне нужно приготовить к послезавтрашнему дню. Я и четвертой доли не сделал! Не спрашивай, не спрашивай… как это сделалось! — продолжал Вася, сам тотчас заговорив о том, что так его мучило. — Аркадий, друг мой! Я не знаю сам, что было со мной! Я как будто из какого сна выхожу. Я целые три недели потерял даром. Я все… я… ходил к ней… У меня сердце болело, я мучился… неизвестностью… я и не мог писать. Я и не думал об этом. Только теперь, когда счастье настает для меня, я очнулся.

Неточные совпадения

Наконец и для них настал черед встать перед ясные очи его княжеской светлости.
Как это случилось, он и сам не знал, но вдруг что-то как бы подхватило его и как бы бросило к ее ногам. Он плакал и обнимал ее колени. В первое мгновение она ужасно испугалась, и все лицо ее помертвело. Она вскочила с места и, задрожав, смотрела на него. Но тотчас же, в тот же миг она все поняла. В глазах ее засветилось бесконечное счастье; она поняла, и для нее уже не было сомнения, что он любит, бесконечно любит ее, и что настала же, наконец, эта минута…
Зато поэты задели его за живое: он стал юношей, как все. И для него настал счастливый, никому не изменяющий, всем улыбающийся момент жизни, расцветания сил, надежд на бытие, желания блага, доблести, деятельности, эпоха сильного биения сердца, пульса, трепета, восторженных речей и сладких слез. Ум и сердце просветлели: он стряхнул дремоту, душа запросила деятельности.
Много я ему пить не дам, а немножко необходимо для храбрости: настает самое главное его исполнение».
«Ужели мы в самом деле не увидимся, Вера? Это невероятно. Несколько дней тому назад в этом был бы смысл, а теперь это бесполезная жертва, тяжелая для обоих. Мы больше года упорно бились, добиваясь счастья, — и когда оно настало, ты бежишь первая, а сама твердила о бессрочной любви. Логично ли это?»
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «настать для кого-либо»

Предложения со словосочетанием «настать для кого-либо»

Значение слова «настать»

  • НАСТА́ТЬ, -ста́нет; сов. (несов. наставать). Начаться, наступить. Настала весна. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НАСТАТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «настать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «настать»

НАСТА́ТЬ, -ста́нет; сов. (несов. наставать). Начаться, наступить. Настала весна.

Все значения слова «настать»

Предложения со словосочетанием «настать для кого-либо»

  • Первый цикл занятий закончен, и теперь настало для меня время возвращения домой и самостоятельной практики.

  • Момент торжества настал для меня в тот день, когда я получила номер журнала «Смена» с моим переводом отрывка из романа одного современного американского писателя.

  • Наконец, ещё через пять лет, настал для него час принять на себя новый и величайший и труднейший иноческий подвиг «старчества» и в нём окончить свою праведную жизнь.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «настать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я