Цитаты со словосочетанием «признаваться судом»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Итак, он признался, почему же, опять повторю это, в предсмертной записке не объявил нам всей правды, зная, что завтра же для безвинного подсудимого страшный суд?
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «признаваться судом»

— Я маркиз Сансак де Траверсе, а не Савин, — начал среди торжественной тишины, воцарившейся в зале суда, Николай Герасимович свое объяснение, — но должен признаться суду, что, действительно, проживая долгое время во Франции под именем русского офицера Николая Савина, был выдан французским правительством России и бежал от французских и прусских властей.

Неточные совпадения

Не желаю судить теперь о намерениях Алексея Никаноровича в этом случае и признаюсь, по смерти его я находился в некоторой тягостной нерешимости, что мне делать с этим документом, особенно ввиду близкого решения этого дела в суде.
Надобно признаться, дева-родильница совсем не идет в холостую религию христианства. С нею невольно врывается жизнь, любовь, кротость — в вечные похороны, в Страшный суд и в другие ужасы церковной теодицеи.
Надо признаться, что ему везло-таки счастье, так что он, уж и не говоря об интересной болезни своей, от которой лечился в Швейцарии (ну можно ли лечиться от идиотизма, представьте себе это?!!), мог бы доказать собою верность русской пословицы: «Известному разряду людей — счастье!» Рассудите сами: оставшись еще грудным ребенком по смерти отца, говорят, поручика, умершего под судом за внезапное исчезновение в картишках всей ротной суммы, а может быть, и за пересыпанную с излишком дачу розог подчиненному (старое-то время помните, господа!), наш барон взят был из милости на воспитание одним из очень богатых русских помещиков.
Летом, признаюсь, несносно действовать в Суде, где, впрочем, дела идут порядочно…
В начале сентября он, наконец, признался ей, что растратил казенные деньги, большие, что-то около трех тысяч, и что его дней через пять будут ревизовать, и ему, Дилекторскому, грозит позор, суд и, наконец, каторжные работы.. Тут гражданин чиновник военного ведомства зарыдал, схватившись за голову, и воскликнул:
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «признаваться судом»

Предложения со словосочетанием «признаваться судом»

Значение слова «признаться»

  • ПРИЗНА́ТЬСЯ, -зна́юсь, -зна́ешься; сов. 1. (несов. признаваться). Открыто объявить о чем-л., сознаться в чем-л. Признаться в любви кому-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИЗНАТЬСЯ

Значение слова «суд»

Афоризмы русских писателей со словом «признаться»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «признаться»

ПРИЗНА́ТЬСЯ, -зна́юсь, -зна́ешься; сов. 1. (несов. признаваться). Открыто объявить о чем-л., сознаться в чем-л. Признаться в любви кому-л.

Все значения слова «признаться»

Значение слова «суд»

СУД, -а́, м. 1. Мнение, суждение; оценка.

Все значения слова «суд»

Предложения со словосочетанием «признаваться судом»

  • Напротив, большинство решений таких внеочередных общих собраний признаются судами ничтожными.

  • Как известно, такие документы и содержащиеся в них показания, как правило, признаются судами недопустимыми доказательствами.

  • Он тоже признался суду, что я частенько возвращался домой, будучи не в себе.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «признаться»

Синонимы к слову «суд»

Ассоциации к слову «признаться»

Ассоциации к слову «суд»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я