Цитаты со словосочетанием «звенеть колокольчиками»
— Зачем в Сибирь? А что ж, и в Сибирь, коли хочешь, все равно… работать будем… в Сибири снег… Я по снегу люблю ехать… и чтобы колокольчик был… Слышишь,
звенит колокольчик… Где это звенит колокольчик? Едут какие-то… вот и перестал звенеть.
Она в бессилии закрыла глаза и вдруг как бы заснула на одну минуту. Колокольчик в самом деле звенел где-то в отдалении и вдруг перестал звенеть. Митя склонился головою к ней на грудь. Он не заметил, как перестал
звенеть колокольчик, но не заметил и того, как вдруг перестали и песни, и на место песен и пьяного гама во всем доме воцарилась как бы внезапно мертвая тишина. Грушенька открыла глаза.
Неточные совпадения
— Что это, я спала? Да…
колокольчик… Я спала и сон видела: будто я еду, по снегу…
колокольчик звенит, а я дремлю. С милым человеком, с тобою еду будто. И далеко-далеко… Обнимала-целовала тебя, прижималась к тебе, холодно будто мне, а снег-то блестит… Знаешь, коли ночью снег блестит, а месяц глядит, и точно я где не на земле… Проснулась, а милый-то подле, как хорошо…
Цитаты из русской классики со словосочетанием «звенеть колокольчиками»
Он еще не допил второго стакана, как перекладная тройка,
звеня колокольчиками и гремя колесами по замерзшей грязи, как по мостовой, подъехала к крыльцу.
Когда мы возвратились на станцию, был уже вечер. В теплом весеннем воздухе стоял неумолкаемый гомон. Со стороны болот неслись лягушечьи концерты, в деревне лаяли собаки, где-то в поле
звенел колокольчик.
Весело и торопливо
звенели колокольчики, всё было празднично красиво. Бабушка толкнула меня на крыльцо:
Звенит колокольчик, ни зги не видать, // Что дальше, то хуже дорога, // Поталкивать начало сильно в бока, // Какими-то едем грядами, // Не вижу я даже спины ямщика: // Бугор намело между нами. // Чуть-чуть не упала кибитка моя, // Шарахнулась тройка и стала. // Ямщик мой заохал: «Докладывал я: // Пождать бы! дорога пропала!..»
Кондукторы и служителя расхаживали,
звенел колокольчик, давался сигнал, и поезд трогался в путь.
Неточные совпадения
Колокольчик звенит. Занавес опускается
Лошади были уже заложены;
колокольчик по временам
звенел под дугою, и лакей уже два раза подходил к Печорину с докладом, что все готово, а Максим Максимыч еще не являлся. К счастию, Печорин был погружен в задумчивость, глядя на синие зубцы Кавказа, и, кажется, вовсе не торопился в дорогу. Я подошел к нему.
Девочка действительно была серьезная не по возрасту. Она начинала уже ковылять на своих пухлых розовых ножках и довела Нагибина до слез, когда в первый раз с счастливой детской улыбкой пролепетала свое первое «деду», то есть дедушка. В мельничном флигельке теперь часто
звенел, как
колокольчик, детский беззаботный смех, и везде валялись обломки разных игрушек, которые «деду» привозил из города каждый раз. Маленькая жизнь вносила с собой теплую, светлую струю в мирную жизнь мельничного флигелька.
Ни одной птицы не было слышно: все приютились и замолкли; лишь изредка
звенел стальным
колокольчиком насмешливый голосок синицы.
Ее голос
звенел и дрожал, как надтреснутый стеклянный
колокольчик, вспыхивал и замирал…
Ассоциации к слову «звенеть»
Ассоциации к слову «колокольчик»
Синонимы к словосочетанию «звенеть колокольчиками»
Предложения со словосочетанием «звенеть колокольчиками»
- Весело звенели колокольчики на косматых шеях, резкие гортанные крики погонщицы, а также удары палкой заставляли зверей двигаться быстрее.
- Мне разрешили 5 минут звенеть колокольчиком, пока все собирались. Это было начало моей власти.
- От лёгкого дыхания тёплого летнего ветерка колышутся, кланяются, неслышно звенят колокольчики, радостно приветствуя гостя.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «звенеть»
Сочетаемость слова «колокольчик»
Значение слова «звенеть»
ЗВЕНЕ́ТЬ, -ню́, -ни́шь; прич. наст. звеня́щий; несов. Издавать звук высокого тембра при ударе, сотрясении (о металлических, стеклянных и т. п. предметах). (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЗВЕНЕТЬ
Значение слова «колокольчик»
Афоризмы русских писателей со словом «звенеть»
- зеленый снизу,
голубой и синий сверху,
мир встает огромной птицей,
свищет, щелкает, звенит.
- Слово изначала было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. Возглас «Да будет!» повесил на этой воде небо и землю, и мы, созданные по подобию, рожденные, чтобы найти ту дверь, откуда звенит труба, предопределены, чтобы выловить ее «отворись».
- Но дни пройдут —
И так же будет
Звенеть
Беспечный
Детский альт!
Он вечен!
В смерть душа не верит:
Жизнь не убьют,
Не разбомбят!..
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно