Цитаты со словосочетанием «не заметить рассвета»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

«Ну, всё вздор! — решила Варвара Петровна, складывая и это письмо. — Коль до рассвета афинские вечера, так не сидит же по двенадцати часов за книгами. Спьяну, что ль, написал? Эта Дундасова как смеет мне посылать поклоны? Впрочем, пусть его погуляет…»
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «не заметить рассвета»

Ничего же поэтому нет удивительного, что последние месяцы своей жизни я омрачил мыслями и чувствами, достойными раба и варвара, что теперь я равнодушен и не замечаю рассвета.

Неточные совпадения

Кипя враждой нетерпеливой, // Ответа дома ждет поэт; // И вот сосед велеречивый // Привез торжественно ответ. // Теперь ревнивцу то-то праздник! // Он всё боялся, чтоб проказник // Не отшутился как-нибудь, // Уловку выдумав и грудь // Отворотив от пистолета. // Теперь сомненья решены: // Они на мельницу должны // Приехать завтра до рассвета, // Взвести друг на друга курок // И метить в ляжку иль в висок.
Здесь снова пугали меня Трубецкой, // Что будто ее воротили: // «Но я не боюсь — позволенье со мной!» // Часы уже десять пробили. // Пора! я оделась. «Готов ли ямщик?» // — «Княгиня, вам лучше дождаться // Рассвета, — заметил смотритель-старик. — // Метель начала подыматься!» // — «Ах, то ли придется еще испытать! // Поеду. Скорей, ради бога!..»
— До рассвета и двух часов не осталось, — заметил Птицын, посмотрев на часы.
Октябрьская ночь была холодна и сумрачна; по небу быстро неслись облака, и ветер шумел голыми ветвями придорожных ракит. Ахилла все не останавливаясь шел, и когда засерел осенний рассвет, он был уже на половине дороги и смело мог дать себе роздых.
Я еще не совсем выспался, когда, пробудясь на рассвете, понял, что «Бегущая по волнам» больше не стоит у мола. Каюта опускалась и поднималась в медленном темпе крутой волны. Начало звякать и скрипеть по углам; было то всегда невидимое соотношение вещей, которому обязаны мы бываем ощущением движения. Шарахающийся плеск вдоль борта, неровное сотрясение, неустойчивость тяжести собственного тела, делающегося то грузнее, то легче, отмечали каждый размах судна.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «не заметить рассвета»

Предложения со словосочетанием «не заметить рассвета»

Значение слова «заметить»

  • ЗАМЕ́ТИТЬ, -ме́чу, -ме́тишь; прич. страд. прош. заме́ченный, -чен, -а, -о; сов. (несов. замечать). 1. перех. или с созами „что“ и „как“. Воспринять зрением, увидеть; приметить. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАМЕТИТЬ

Значение слова «рассвет»

  • РАССВЕ́Т, -а, м. 1. Время суток перед восходом солнца, когда начинает светать; начало утра. Встать на рассвете. Не ложиться до рассвета. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РАССВЕТ

Афоризмы русских писателей со словом «заметить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «заметить»

ЗАМЕ́ТИТЬ, -ме́чу, -ме́тишь; прич. страд. прош. заме́ченный, -чен, -а, -о; сов. (несов. замечать). 1. перех. или с созами „что“ и „как“. Воспринять зрением, увидеть; приметить.

Все значения слова «заметить»

Значение слова «рассвет»

РАССВЕ́Т, -а, м. 1. Время суток перед восходом солнца, когда начинает светать; начало утра. Встать на рассвете. Не ложиться до рассвета.

Все значения слова «рассвет»

Предложения со словосочетанием «не заметить рассвета»

  • Они так увлеклись беседой, что не заметили рассвета.

  • В последнее время, я смотрела только на звёзды, но не замечала рассвет.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «заметить»

Синонимы к слову «рассвет»

Ассоциации к слову «заметить»

Ассоциации к слову «рассвет»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я