Цитаты со словосочетанием «впустить друга»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Enfin un ami! [Наконец-то друг! (фр.)] (Он вздохнул полною грудью.) Cher, я к вам к одному послал, и никто ничего не знает. Надо велеть Настасье запереть двери и не впускать никого, кроме, разумеется, тех…Vous comprenez? [Вы понимаете? (фр.)]
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «впустить друга»

Птичница медленно повернулась и вышла, снова впустив другое, очередное облако стоявшего за дверью холода.

Неточные совпадения

На другой день тюремный сторож меня разбудил, с объявлением, что меня требуют в комиссию. Два солдата повели меня через двор в комендантский дом, остановились в передней и впустили одного во внутренние комнаты.
«Как можно! А как не отдашь в срок? если дела пойдут плохо, тогда подадут ко взысканию, и имя Обломова, до сих пор чистое, неприкосновенное…» Боже сохрани! Тогда прощай его спокойствие, гордость… нет, нет! Другие займут да потом и мечутся, работают, не спят, точно демона впустят в себя. Да, долг — это демон, бес, которого ничем не изгонишь, кроме денег!
Викентьев сдержал слово. На другой день он привез к Татьяне Марковне свою мать и, впустив ее в двери, сам дал «стречка», как он говорил, не зная, что будет, и сидел, как на иголках, в канцелярии.
— «А спроси, — отвечаю ей, — всех господ офицеров, нечистый ли во мне воздух али другой какой?» И так это у меня с того самого времени на душе сидит, что намеднись сижу я вот здесь, как теперь, и вижу, тот самый генерал вошел, что на Святую сюда приезжал: «Что, — говорю ему, — ваше превосходительство, можно ли благородной даме воздух свободный впускать?» — «Да, отвечает, надо бы у вас форточку али дверь отворить, по тому самому, что у вас воздух несвежий».
Только что коляска отъехала, дверь тотчас же отворилась в другой раз, и поджидавший Рогожин впустил князя и Аглаю и запер за ними дверь.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «впустить друга»

Предложения со словосочетанием «впустить друга»

Значение слова «впустить»

  • ВПУСТИ́ТЬ, впущу́, впу́стишь; прич. страд. прош. впу́щенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. впускать). Позволить войти, въехать. Впустить в помещение. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВПУСТИТЬ

Значение слова «другой»

  • ДРУГО́Й, -а́я, -о́е. 1. Не такой, как этот (или как прежде), отличающийся от этого (или от прежнего); иной. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДРУГОЙ

Афоризмы русских писателей со словом «другой»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «впустить»

ВПУСТИ́ТЬ, впущу́, впу́стишь; прич. страд. прош. впу́щенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. впускать). Позволить войти, въехать. Впустить в помещение.

Все значения слова «впустить»

Значение слова «другой»

ДРУГО́Й, -а́я, -о́е. 1. Не такой, как этот (или как прежде), отличающийся от этого (или от прежнего); иной.

Все значения слова «другой»

Предложения со словосочетанием «впустить друга»

  • Поспешила впустить друга в квартиру.

  • Что нам требуется время для того, чтобы вновь впустить друг друга в наши жизни.

  • Как-то незаметно они стали друзьями, впустили друг друга в круг семьи, и с молчаливого согласия начали считать себя частью семей друг друга, доверенными лицами, внутренним кругом доверия.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «впустить»

Синонимы к слову «другой»

Ассоциации к слову «другой»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я