Цитаты со словосочетанием «большие горести»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

И никакой, никакой, говорит, горести твоей больше не будет, таково, говорит, есть пророчество».
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «большие горести»

Бобров. Посудите сами, Машенька-с, статочное ли мне дело жениться. Жалованья я получаю всего восемь рублей в месяц… ведь это, выходит, дело-то наплевать-с, тут не радости, а больше горести.
Что говорить, много разных соображений бродило в голове его по поводу приемыша — не без этого, но все же судьба Гришки не обещала больших горестей.
Положение было рискованное: жених каждую минуту мог упасть в обморок, и тогда бог весть какой все могло принять оборот. Этого опасалась даже сама невеста, скрывавшая, впрочем, мастерски свое беспокойство. Но как часто бывает, что в больших горестях человеку дает силу новый удар, так случилось и здесь: когда священник, глядя в глаза Висленеву, спросил его: «имаши ли благое произволение поять себе сию Елену в жену?» Иосаф Платонович выпрямился от острой боли в сердце и дал робким шепотом утвердительный ответ.

Неточные совпадения

— Нет! Я хочу… к капитанше Терентьевой, вдове капитана Терентьева, бывшего моего подчиненного… и даже друга… Здесь, у капитанши, я возрождаюсь духом, и сюда несу мои житейские и семейные горести… И так как сегодня я именно с большим нравственным грузом, то я…
Полковник, начавший последнее время почти притрухивать сына, на это покачал только головой и вздохнул; и когда потом проводил, наконец, далеко еще не оправившегося Павла в Москву, то горести его пределов не было: ему казалось, что у него нет уже больше сына, что тот умер и ненавидит его!.. Искаженное лицо солдата беспрестанно мелькало перед глазами старика.
Но еще больше терзали бедного фараона Александрова личные, интимные горести и разочарования: позорная измена Юлии Синельниковой, холодная и насмешливая отставка, полученная от Ольги Синельниковой, и, наконец, этот ужасный разгром литературной великой карьеры, разгром, признанный им самим с горьким отчаянием…
Появлялась целая сковорода шипящих пирогов, которые исчезали один за другим, а мгновения летели себе да летели. Потом она принималась опять допытываться, за что он ее, бабу, любит, и опять летели мгновения. Иногда к беседе присоединялся старик, отец ее, но от него большой пользы не было, потому что, как только закрыли его кабак, он тотчас же от горести ослеп и оглох.
Я думаю даже, что большая часть наших горестей от того происходит, что нам не над кем и не над чем повластвовать.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «большие горести»

Предложения со словосочетанием «большие горести»

Значение слова «больше»

Значение слова «горесть»

  • ГО́РЕСТЬ, -и, ж. 1. Тяжелое чувство, вызываемое бедой, несчастьем, неудачей и т. п. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОРЕСТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «больше»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «больше»

БО́ЛЬШЕ. 1. Сравн. ст. к прил. большой и великий (в 1 знач.) и к нареч. много.

Все значения слова «больше»

Значение слова «горесть»

ГО́РЕСТЬ, -и, ж. 1. Тяжелое чувство, вызываемое бедой, несчастьем, неудачей и т. п.

Все значения слова «горесть»

Предложения со словосочетанием «большие горести»

  • Куски заплесневевшей еды, которые я с трудом обгладываю шатающимися зубами, спёртый воздух, обрывки слов на гниющем пергаменте, и я сам, в своём сыром и тёмном мире, где и маленькие радости и большие горести – всё принадлежит только мне.

  • Правда, самые первые чувства, если они сильны, могут обернуться большими горестями и драмами в дальнейшем, если будут прерваны насильственно.

  • Он строился как общежитие для сотрудников местных лабораторий, для людей, которые бросили родные края и пошли на огромные жертвы, чтобы здесь оказаться, выбрали жизнь, которая принесла им больше горестей, чем радостей.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «больше»

Синонимы к слову «горесть»

Ассоциации к слову «больше»

Ассоциации к слову «горесть»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я