Цитаты со словом «произнесенный»

Область
поиска
Область
поиска
Повторю, эти слухи только мелькнули и исчезли бесследно, до времени, при первом появлении Николая Всеволодовича; но замечу, что причиной многих слухов было отчасти несколько кратких, но злобных слов, неясно и отрывисто произнесенных в клубе недавно возвратившимся из Петербурга отставным капитаном гвардии Артемием Павловичем Гагановым, весьма крупным помещиком нашей губернии и уезда, столичным светским человеком и сыном покойного Павла Павловича Гаганова, того самого почтенного старшины, с которым Николай Всеволодович имел, четыре с лишком года тому назад, то необычайное по своей грубости и внезапности столкновение, о котором я уже упоминал прежде, в начале моего рассказа.
 

Цитаты из русской классики со словом «произнесенный»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «произнесенный»

Предложения со словом «произнесённый»

Значение слова «произнесённый»

Афоризмы русских писателей со словом «произнесенный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «произнесённый»

ПРОИЗНЕСЁННЫЙ, ая, ое; -сён, сена́, сено́. Прич. страд. прош. вр. от произнести.

Все значения слова «произнесённый»

Предложения со словом «произнесённый»

  • И голос этот говорил на языке, который я не понимала, но ощущала смысл произнесённых слов всей своей сутью, всей душой, испуганной птицей бьющейся в груди.

  • Если вы слушаете только произнесённые вслух слова, игнорируя язык тела, то не сумеете по-настоящему понять, что творится в уме собеседника в данный момент.

  • На меня посмотрели сперва с непониманием, но с каждой короткой, медленно произнесённой фразой, эмоции словно бы светлели, становясь слаще, свежее, как чистая вода после долгой жажды.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «произнесённый»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я