ГОРЧИ́ЦА, -ы, ж. 1. Травянистое растение сем. крестоцветных, с мелкими желтыми цветками и плодами—стручками, из семян которого получают пищевое растительное масло и эфирное масло. (Малый академический словарь, МАС)
ГОРЧИ́ЦА, -ы, ж. 1. Травянистое растение сем. крестоцветных, с мелкими желтыми цветками и плодами—стручками, из семян которого получают пищевое растительное масло и эфирное масло.
Все значения слова «горчица»Примечание. Вместо соуса из хрена можно приготовить соус горчичный, употребляя 2–3 столовые ложки горчицы. Соус горчичный также должен быть густым.
Семена горчицы белой используются при консервировании огурцов, капусты, грибов, а также в блюдах из рыбы.
Сваренные вкрутую яйца очистите и измельчите. Сыр натрите на средней тёрке. Соль, перец и сухую горчицу смешайте, добавьте сметану и тщательно перемешайте.