Цитаты со словосочетанием «господь внял»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Пиндар воспевал олимпийские игры, и вся Греция благоговейно внимала ему; в наше время никто уже серьезно не воспевает церемониальных процессий и торжеств всякого рода; а если и находились господа, воспевавшие излеровские фейерверки и иллюминации на разные случаи, то они всем показались до того пошлы, что даже не возбудили смеха.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «господь внял»

Неточные совпадения

Но уж темнеет вечер синий, // Пора нам в оперу скорей: // Там упоительный Россини, // Европы баловень — Орфей. // Не внемля критике суровой, // Он вечно тот же, вечно новый, // Он звуки льет — они кипят, // Они текут, они горят, // Как поцелуи молодые, // Все в неге, в пламени любви, // Как зашипевшего аи // Струя и брызги золотые… // Но, господа, позволено ль // С вином равнять do-re-mi-sol?
Когда же приспело время ее, внял наконец Господь их молитвам и послал им сына, и стал Максим Иванович, еще в первый раз с тех пор, светел; много милостыни роздал, много долгов простил, на крестины созвал весь город.
— Какого звания — мужик простой, служить только богу захотел, — а у нас тоже житье-то! При монастыре служим, а сапогов не дают; а мука-то ведь тоже ест их, хуже извести, потому она кислая; а начальство-то не внемлет того: где хошь бери, хоть воруй у бога — да!.. — бурчал старик. Увидев подъехавшего старика Захаревского, он поклонился ему. — Вон барин-то знакомый, — проговорил он, как-то оскаливая от удовольствия рот.
Но господин Желваков, не вняв словам моим, вновь повторил…..
Забиякин. Ваше сиятельство изволите говорить: полицеймейстер! Но неужели же я до такой степени незнаком с законами, что осмелился бы утруждать вас, не обращавшись прежде с покорнейшею моею просьбой к господину полицеймейстеру! Но он не внял моему голосу, князь, он не внял голосу оскорбленной души дворянина… Я старый слуга отечества, князь; я, может быть, несколько резок в моей откровенности, князь, а потому не имею счастия нравиться господину Кранихгартену… я не имею утонченных манер, князь…
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «господь внял»

Ассоциации к слову «внимать»

Все ассоциации к слову ВНИМАТЬ

Предложения со словосочетанием «господь внял»

Значение слова «господин»

  • ГОСПОДИ́Н, -а, мн. господа́, -по́д, -а́м, м. 1. Правитель, облеченный высшей властью над всеми; властелин, повелитель. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОСПОДИН

Значение слова «внимать»

  • ВНИМА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь и вне́млю, вне́млешь; повел. внима́й, внемли́ и вне́мли; деепр. внима́я и вне́мля; несов. (сов. внять). Трад.-поэт. 1. перех. и без доп. Слышать, воспринимать слухом. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВНИМАТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «господин»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «господин»

ГОСПОДИ́Н, -а, мн. господа́, -по́д, -а́м, м. 1. Правитель, облеченный высшей властью над всеми; властелин, повелитель.

Все значения слова «господин»

Значение слова «внимать»

ВНИМА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь и вне́млю, вне́млешь; повел. внима́й, внемли́ и вне́мли; деепр. внима́я и вне́мля; несов. (сов. внять). Трад.-поэт. 1. перех. и без доп. Слышать, воспринимать слухом.

Все значения слова «внимать»

Предложения со словосочетанием «господь внял»

  • Господь внял молитвам истинно верующей, и за ночь лицо принцессы обросло густой бородой.

  • – Лучше! – промурлыкала я, натягивая куртку. – Господь внял моей молитве, дорогой! На нашу голову обрушился клиент!

  • Тогда им обоим было видение ангела, возвестившего, что господь внял их мольбам и посылает добрую весть о скором рождении у них дочери, которой уготовано великое будущее.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «господин»

Синонимы к слову «внимать»

Ассоциации к слову «господин»

Ассоциации к слову «внимать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я