Цитаты со словосочетанием «исходить от высшего»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Исходил он из сферы высших идей и теоретических стремлений и направлялся к тому, чтобы эти идеи в стремления внести в грубую и пошлую действительность, далеко от них уклонившуюся.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «исходить от высшего»

Я понял, что когда любишь, то в своих рассуждениях об этой любви нужно исходить от высшего, от более важного, чем счастье или несчастье, грех или добродетель в их ходячем смысле, или не нужно рассуждать вовсе.

Неточные совпадения

Мой вопрос и заключается в том, может ли исходить благостная сила, преодолевающая подавленность грехом, и от человека, может ли человек оправдать себя не только покорностью высшей силе, но и своим творческим подъемом.
Они вовлекали бога своего во все дела дома, во все углы своей маленькой жизни, — от этого нищая жизнь приобретала внешнюю значительность и важность, казалась ежечасным служением высшей силе. Это вовлечение бога в скучные пустяки подавляло меня, и невольно я все оглядывался по углам, чувствуя себя под чьим-то невидимым надзором, а ночами меня окутывал холодным облаком страх, — он исходил из угла кухни, где перед темными образами горела неугасимая лампада.
Если эти низшие исполнители и допускают возможность ошибки или заблуждения, то только в низших начальственных лицах; высшая же власть, от которой исходит всё, кажется им несомненно непогрешимой.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «исходить от высшего»

Предложения со словосочетанием «исходить от высшего»

Значение слова «исходить»

  • ИСХОДИ́ТЬ1, -хожу́, -хо́дишь; прич. страд. прош. исхо́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. Разг. Пройти много раз по разным дорогам, в разных направлениях, побывать во многих местах, всюду.

    ИСХОДИ́ТЬ2, -хожу́, -хо́дишь; прич. наст. исходя́щий; несов. 1. Устар. и книжн. Выходить откуда-л. Две прямые исходят из одной и той же точки.

    ИСХОДИ́ТЬ3, -хожу́, -хо́дишь; несов. 1. Несов. к изойти1 (в 1 знач.). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИСХОДИТЬ

Значение слова «высший»

Афоризмы русских писателей со словом «исходить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «исходить»

ИСХОДИ́ТЬ1, -хожу́, -хо́дишь; прич. страд. прош. исхо́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. Разг. Пройти много раз по разным дорогам, в разных направлениях, побывать во многих местах, всюду.

ИСХОДИ́ТЬ2, -хожу́, -хо́дишь; прич. наст. исходя́щий; несов. 1. Устар. и книжн. Выходить откуда-л. Две прямые исходят из одной и той же точки.

ИСХОДИ́ТЬ3, -хожу́, -хо́дишь; несов. 1. Несов. к изойти1 (в 1 знач.).

Все значения слова «исходить»

Значение слова «высший»

ВЫ́СШИЙ, -ая, -ее. 1. Превосх. ст. к прил. высокий (в 3 и 4 знач.).

Все значения слова «высший»

Предложения со словосочетанием «исходить от высшего»

  • В более благополучные времена каноническая регуляция такого брака должна была исходить от высших духовных иерархов, будь то киевский митрополит или черниговский епископ.

  • Всё, о чём рассказываю на этих страницах, исходит от высшего существа, чья суть – сострадание и которое хочет, чтобы люди исцелились и реализовали заложенный в них потенциал.

  • Законы религии исходят от высшей власти, одинаково обязательной как для государя, так и для его подданных.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «исходить»

Синонимы к слову «высший»

Ассоциации к слову «исходить»

Ассоциации к слову «высший»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я