Цитаты со словосочетанием «взять инициативу»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Мы взяли в пример немца; возьмите кого хотите другого, везде вы найдете более широкий размах воображения, более инициативы в самых мечтах и планах, нежели у нас.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «взять инициативу»

— Бери, но я отказываюсь следовать за тобою. Я теперь возьму инициативу продолжать забывать. Дай руку.

Неточные совпадения

Я взял на себя инициативу основания петербургского Религиозно-философского общества и должен был быть его председателем.
После того, как я почувствовал, что ослабляется интенсивность наших интерконфессиональных собраний с католиками и протестантами, я взял на себя инициативу другого рода собраний, у нас на дому.
Разумеется, Глумов только того и ждал. По его инициативе мы взяли друг друга за руки и троекратно прокричали: рады стараться, Ваше пре-вос-хо-ди-тель-ствоо! Смотрим, ан и гороховое пальто тут же с нами руками сцепилось! И только что мы хотели ухватиться за него, как его уж и след простыл.
Мирович(насмешливо). Очень уж далеко!.. Господин супруг твой изобрел для меня это путешествие; по его инициативе делают мне это предложение, а потому никак нельзя ожидать, чтобы оно было благоприятно и выгодно для меня! Кроме того, он, наверняка, кажется, рассчитал, что, уезжая за такую даль и имея впереди столько случайностей, я никак не могу тебя взять с собой.
Да, если [взять юридическую точку зрения и] трактовать крестьянина как вещь [себе не принадлежащую,] то, конечно, выйдет, что у него и не должно быть никакой инициативы, что она была бы преступлением и что так как за преступление наказывают, то он очень хорошо делает, что ее не обнаруживает.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «взять инициативу»

Предложения со словосочетанием «взять инициативу»

Значение слова «взять»

  • ВЗЯТЬ, возьму́, возьмёшь; прош. взял, -ла́, взя́ло; прич. страд. прош. взя́тый, взят, -а́, взя́то; сов. 1. Сов. к брать. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЗЯТЬ

Значение слова «инициатива»

Афоризмы русских писателей со словом «взять»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «взять»

ВЗЯТЬ, возьму́, возьмёшь; прош. взял, -ла́, взя́ло; прич. страд. прош. взя́тый, взят, -а́, взя́то; сов. 1. Сов. к брать.

Все значения слова «взять»

Значение слова «инициатива»

ИНИЦИАТИ́ВА, -ы, ж. 1. Почин, побуждение к началу какого-л. дела.

Все значения слова «инициатива»

Предложения со словосочетанием «взять инициативу»

  • Девушка была робка и неопытна, поэтому мне пришлось взять инициативу в свои руки, и, как оказалось, я у неё был первым, поэтому постарался всё сделать, не торопясь, хотя меня буквально разрывало от вожделения.

  • Однако чтобы муж мог взять инициативу в свои руки, жене необходимо быть покладистой, действовать в согласии с ним, поддерживать его начинания.

  • Просто когда ты познакомишься с мальчиком или девочкой, а они не спешат начинать с тобой разговор, то нужно взять инициативу в свои руки.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «взять инициативу»

Ассоциации к слову «взять»

Ассоциации к слову «инициатива»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я