Неточные совпадения
Я не удивился, когда стена сошла с своего места и в яркой глубине обширной, роскошной комнаты я увидел Попа, а за ним — Дюрока в пестром халате. Дюрок поднял, но тотчас опустил револьвер, и оба бросились ко мне, втаскивая меня за руки, за
ноги, так как я не мог встать. Я опустился на стул, смеясь и изо всей силы
хлопая себя
по колену.
— Она сказала, — повторил капитан, у которого покраснели виски, — вот что: «Да, у меня затекла
нога, потому что эти каблуки выше, чем я привыкла носить». Все! А? — Он
хлопнул себя обеими руками
по коленям и спросил: — Каково? Какая барышня ответит так в такую минуту? Я не успел влюбиться, потому что она, грациозно присев, собрала свое хозяйство и исчезла.
Неточные совпадения
Всё
хлопает. Онегин входит, // Идет меж кресел
по ногам, // Двойной лорнет скосясь наводит // На ложи незнакомых дам; // Все ярусы окинул взором, // Всё видел: лицами, убором // Ужасно недоволен он; // С мужчинами со всех сторон // Раскланялся, потом на сцену // В большом рассеянье взглянул, // Отворотился — и зевнул, // И молвил: «Всех пора на смену; // Балеты долго я терпел, // Но и Дидло мне надоел».
Самгин шагал мимо его, ставил
ногу на каблук,
хлопал подошвой
по полу, согревая
ноги, и ощущал, что холод растекается
по всему телу. Старик рассказывал: работали они в Польше на «Красный Крест», строили бараки, подрядчик — проворовался, бежал, их порядили продолжать работу поденно, полтора рубля в день.
Чертопханов, словно нехотя, положил руку на шею коня,
хлопнул по ней раза два, потом провел пальцами от холки
по спине и, дойдя до известного местечка над почками, слегка, по-охотницки, подавил это местечко. Конь немедленно выгнул хребет и, оглянувшись искоса на Чертопханова своим надменным черным глазом, фукнул и переступил передними
ногами.
Их звали «фалаторы», они скакали в гору, кричали на лошадей, хлестали их концом повода и
хлопали с боков
ногами в сапожищах, едва влезавших в стремя. И бывали случаи, что «фалатор» падал с лошади. А то лошадь поскользнется и упадет, а у «фалатора»
ноги в огромном сапоге или, зимнее дело, валенке — из стремени не вытащишь. Никто их не учил ездить, а прямо из деревни сажали на коня — езжай! А у лошадей были нередко разбиты
ноги от скачки в гору
по булыгам мостовой, и всегда измученные и недокормленные.
— А что, заставляла, поди, в
ноги кланяться? — подсмеивался Груздев,
хлопая гостя
по плечу. — Мы тут
по старинке живем… Признаться сказать, я и сам не очень-то долюбливаю нашу раскольничью стариковщину, все изъедуги какие-то…