Цитаты со словосочетанием «бросить меч»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Вы должны бы, Пантен, знать меня несколько лучше, — мягко заметил Грэй. — Нет тайны в том, что я делаю. Как только мы бросим якорь на дно Лилианы, я расскажу все, и вы не будете тратить так много спичек на плохие сигары. Ступайте, снимайтесь с якоря.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «бросить меч»

Где? укажите — я бросаю смело перчатку — исключаю только на время одну страну, Италию, и отмерю шаги поля битвы, то есть не выпущу противника из статистики в историю.
Мне хотелось рассердиться и поворчать; я бросил мел, «Алгебру» и стал ходить по комнате.
Ярослав и правнуки Всеслава! // Преклоните стяги! Бросьте меч! // Вы из древней выскочили славы, // Коль решили честью пренебречь. // Это вы раздорами и смутой // К нам на Русь поганых завели, // И с тех пор житья нам нет от лютой // Половецкой проклятой земли!
А там кончится война, — победа будет несомненно на нашей правдивой стороне, благословляемой святейшим отцом-папой, — ты можешь бросить меч в сторону и занять важное место в польском королевстве.
Он увидел Димитрия среди московской дружины — последним ударом наказал изменника и пал от руки Холмского, но, падая на берегу Шелоны, бросил меч свой в быстрые воды ее…»

Неточные совпадения

Теперь же, если уже ему бросали эту перчатку, то он смело поднимал ее и требовал назначения особой комиссии для изучения и поверки трудов комиссии орошения полей Зарайской губернии; но зато уже он не давал никакого спуску и тем господам.
Я сделался нравственным калекой: одна половина души моей не существовала, она высохла, испарилась, умерла, я ее отрезал и бросил, — тогда как другая шевелилась и жила к услугам каждого, и этого никто не заметил, потому что никто не знал о существовании погибшей ее половины; но вы теперь во мне разбудили воспоминание о ней, и я вам прочел ее эпитафию.
Перечитывая эту страницу, я замечаю, что далеко отвлекся от своего предмета… Но что за нужда?.. Ведь этот журнал пишу я для себя, и, следственно, все, что я в него ни брошу, будет со временем для меня драгоценным воспоминанием.
Молча с Грушницким спустились мы с горы и прошли по бульвару, мимо окон дома, где скрылась наша красавица. Она сидела у окна. Грушницкий, дернув меня за руку, бросил на нее один из тех мутно-нежных взглядов, которые так мало действуют на женщин. Я навел на нее лорнет и заметил, что она от его взгляда улыбнулась, а что мой дерзкий лорнет рассердил ее не на шутку. И как, в самом деле, смеет кавказский армеец наводить стеклышко на московскую княжну?..
Он бросал на него злобные взгляды, стараясь, впрочем, чтобы тот их не заметил, и нетерпеливо ожидал своей очереди, когда досадный оборванец уйдет.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «бросить меч»

Предложения со словосочетанием «бросить меч»

Значение словосочетания «бросать (или кидать, метать) жребий»

Значение слова «бросить»

Значение слова «заметить»

  • ЗАМЕ́ТИТЬ, -ме́чу, -ме́тишь; прич. страд. прош. заме́ченный, -чен, -а, -о; сов. (несов. замечать). 1. перех. или с созами „что“ и „как“. Воспринять зрением, увидеть; приметить. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАМЕТИТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «бросить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «бросать (или кидать, метать) жребий»

Бросать (или кидать, метать) жребий — решать что-л. посредством жеребьевки. См. также жребий.

Все значения словосочетания «бросать (или кидать, метать) жребий»

Значение слова «бросить»

БРО́СИТЬ, бро́шу, бро́сишь; прич. страд. прош. бро́шенный, -шен, -а, -о; сов., перех. 1. Сов. к бросать.

Все значения слова «бросить»

Значение слова «заметить»

ЗАМЕ́ТИТЬ, -ме́чу, -ме́тишь; прич. страд. прош. заме́ченный, -чен, -а, -о; сов. (несов. замечать). 1. перех. или с созами „что“ и „как“. Воспринять зрением, увидеть; приметить.

Все значения слова «заметить»

Предложения со словосочетанием «бросить меч»

  • – Прекрасно. Тогда брось меч, и твой друг умрёт хорошей смертью, доброй и быстрой.

  • – Чего замер? – ватажник бросил меч в ножны. – Давай, искатель, иди в место силы.

  • Когда римляне возмутились обманом, Бренн бросил меч на весы и сказал: «Vae victis» – «Горе побеждённым!».

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «бросить меч»

Ассоциации к слову «бросить»

Ассоциации к слову «заметить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я