КОПЧЁНЫЙ, -ая, -ое. 1. Приготовленный посредством копчения. Копченая колбаса. Копченая селедка. (Малый академический словарь, МАС)
СВИНИ́НА, -ы, ж. Мясо свиньи как пища. (Малый академический словарь, МАС)
КОПЧЁНЫЙ, -ая, -ое. 1. Приготовленный посредством копчения. Копченая колбаса. Копченая селедка.
Все значения слова «копчёный»СВИНИ́НА, -ы, ж. Мясо свиньи как пища.
Все значения слова «свинина»Они подкрепились хлебом и сыром, вдоволь выпили эля и поджарили на углях копчёной свинины.
Требуется: 400–500 г говядины, 200–300 г курицы, 300 г копчёной свинины, 10 клубней картофеля, 5 стеблей лука-порея, 3 моркови, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 л воды, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Командор положил себе когтистой лапой кусок копчёной свинины и поднял голову.