ЖЕЛУ́ДОК, -дка, м. 1. Орган пищеварения у человека и животных. Здоровый желудок. Катар желудка. (Малый академический словарь, МАС)
ПИ́ЩА, -и, ж. 1. То, что едят и пьют, что служит питанием; еда. Мясная пища. Растительная пища. Молочная пища. Приготовить пищу. (Малый академический словарь, МАС)
ЖЕЛУ́ДОК, -дка, м. 1. Орган пищеварения у человека и животных. Здоровый желудок. Катар желудка.
Все значения слова «желудок»ПИ́ЩА, -и, ж. 1. То, что едят и пьют, что служит питанием; еда. Мясная пища. Растительная пища. Молочная пища. Приготовить пищу.
Все значения слова «пища»Они способствуют перевариванию поступившей в желудок пищи, перетирая её на мелкие частицы.
Тонкий кишечник выполняет функции временного хранения частично переваренной в желудке пищи, обеспечивает дальнейшую её обработку, всасывание питательных веществ в кровь, транспортировку непереваренных остатков в толстую кишку.
В желудке пища находится в течение примерно 3–8 ч.