Цитаты со словосочетанием «давать возьмём»

Область
поиска
Область
поиска
Давай возьмем хохла себе в нахлебники? Лучше будет обоим вам — не бегать друг к другу.

Неточные совпадения

— Вы мне дайте, дайте — мне! Уж я устрою, я сама найду ход! Я Марью же и попрошу, пусть она меня в помощницы возьмет! Мне хлеб есть надо, работать надо же! Вот я и буду обеды туда носить! Уж я устроюсь!
— Есть и о крепостном праве! — сказал Павел, давая ему другую книгу. Ефим взял ее, повертел в руках и, отложив в сторону, спокойно сказал...
— Когда был я мальчишкой лет десяти, то захотелось мне поймать солнце стаканом. Вот взял я стакан, подкрался и — хлоп по стене! Руку разрезал себе, побили меня за это. А как побили, я вышел на двор, увидал солнце в луже и давай топтать его ногами. Обрызгался весь грязью — меня еще побили… Что мне делать? Так я давай кричать солнцу: «А мне не больно, рыжий черт, не больно!» И все язык ему показывал. Это — утешало.
— Нам, однако, нельзя терять времени, Ниловна! Давайте, дорогой товарищ, попробуем взять себя в руки…
— Да ведь чего же? Мне нужно было только достать место и одежду для Рыбина, все остальное взял на себя Гобун. Рыбину придется пройти всего один квартал. Его на улице встретит Весовщиков, — загримированный, конечно, — накинет на него пальто, даст шапку и укажет путь. Я буду ждать его, переодену и увезу.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «давать возьмём»

— А ей-богу, так! Ведь у меня что год, то бегают. Народ-то больно прожорлив, от праздности завел привычку трескать, а у меня есть и самому нечего… А уж я бы за них что ни дай взял бы. Так посоветуйте вашему приятелю-то: отыщись ведь только десяток, так вот уж у него славная деньга. Ведь ревизская душа стóит в пятистах рублях.
3 Гость. Если это странно вам, то я желал бы, чтоб одна из этих дам взяла на себя труд доказать вам противное!
Классная дама взяла меня за руку и отвела на одну из ближайших скамеек. На соседнем со мною месте сидела бледная, худенькая девочка с двумя длинными, блестящими, черными косами.

Неточные совпадения

Хлестаков (защищая рукою кушанье).Ну, ну, ну… оставь, дурак! Ты привык там обращаться с другими: я, брат, не такого рода! со мной не советую… (Ест.)Боже мой, какой суп! (Продолжает есть.)Я думаю, еще ни один человек в мире не едал такого супу: какие-то перья плавают вместо масла. (Режет курицу.)Ай, ай, ай, какая курица! Дай жаркое! Там супу немного осталось, Осип, возьми себе. (Режет жаркое.)Что это за жаркое? Это не жаркое.
Хлестаков (пишет).Ну, хорошо. Отнеси только наперед это письмо; пожалуй, вместе и подорожную возьми. Да зато, смотри, чтоб лошади хорошие были! Ямщикам скажи, что я буду давать по целковому; чтобы так, как фельдъегеря, катили и песни бы пели!.. (Продолжает писать.)Воображаю, Тряпичкин умрет со смеху…
Осип. Ваше высокоблагородие! зачем вы не берете? Возьмите! в дороге все пригодится. Давай сюда головы и кулек! Подавай все! все пойдет впрок. Что там? веревочка? Давай и веревочку, — и веревочка в дороге пригодится: тележка обломается или что другое, подвязать можно.
Следовало взять сына портного, он же и пьянюшка был, да родители богатый подарок дали, так он и присыкнулся к сыну купчихи Пантелеевой, а Пантелеева тоже подослала к супруге полотна три штуки; так он ко мне.
И тут настала каторга // Корёжскому крестьянину — // До нитки разорил! // А драл… как сам Шалашников! // Да тот был прост; накинется // Со всей воинской силою, // Подумаешь: убьет! // А деньги сунь, отвалится, // Ни дать ни взять раздувшийся // В собачьем ухе клещ. // У немца — хватка мертвая: // Пока не пустит по миру, // Не отойдя сосет!
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «давать возьмём»

Предложения со словосочетанием «давать возьмём»

Значение словосочетания «на память (дать, подарить, взять, получить и т. п.)»

Значение словосочетания «взять (или дать) ногу»

Значение словосочетания «на пробу (взять, дать)»

Значение словосочетания «ни дать ни взять»

Значение словосочетания «ни дать, ни взять»

Афоризмы русских писателей со словом «давать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «на память (дать, подарить, взять, получить и т. п.)»

На память ( дать, подарить, взять, получить и т. п.) — для того, чтобы помнить, не забывать о ком-, чем-л. См. также память.

Все значения словосочетания «на память (дать, подарить, взять, получить и т. п.)»

Значение словосочетания «взять (или дать) ногу»

Взять (или дать) ногу — пойти в ногу. См. также нога.

Все значения словосочетания «взять (или дать) ногу»

Значение словосочетания «на пробу (взять, дать)»

На пробу ( взять, дать) — для проверки, испытания, оценки. В Старо-Александровском рынке ей дали на пробу сшить полдюжины рубашек. Вересаев, Два конца. См. также проба.

Все значения словосочетания «на пробу (взять, дать)»

Значение словосочетания «ни дать ни взять»

Ни дать ни взять (разг. фам.) — точь-в-точь, совершенно такой же. См. также взять.

Все значения словосочетания «ни дать ни взять»

Значение словосочетания «ни дать, ни взять»

Ни дать, ни взять — см. взять. См. также дать.

Все значения словосочетания «ни дать, ни взять»

Предложения со словосочетанием «давать возьмём»

  • А чтобы было наглядно, давайте возьмём уже готовый экземпляр и немного постреляем по мишени.

  • – Теперь давайте возьмём дочь крестьянина.

  • В качестве примера давайте возьмём канцелярскую скрепку.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «давать возьмём»

Ассоциации к слову «давать»

Ассоциации к слову «взять»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я