Неточные совпадения
Теперь, шагая по улице с ящиком на груди, он по-прежнему осторожно уступал дорогу
встречным пешеходам, сходя с тротуара на мостовую или прижимаясь к стенам домов, но
стал смотреть в лица людей более внимательно, с чувством, которое было подобно почтению к ним. Человеческие лица вдруг изменились,
стали значительнее, разнообразнее, все начали охотнее и проще заговаривать друг с другом, ходили быстрее, твёрже.
Первый поручик
стал встречному и поперечному рассказывать, что Аггей Никитич через посредство его вызывал камер-юнкера на дуэль за то, что тот оскорбил честь карабинерных офицеров; откупщик же в этом случае не соглашался с ним и утверждал, что Аггей Никитич сделал это из ревности, так как пани Вибель позволила себе в Синькове обращаться с камер-юнкером до такой степени вольно, что можно было подумать все.
То, что я предполагал, была действительно правда, и молва об этом огласилась уже на все Сокольники. «Что бы там ни было, — подумал я, — но я должен хоть сколько-нибудь поколебать правдоподобность этих слухов». Собеседник мой показался удобным для этого средством: он
станет встречному и поперечному толковать pro и contra [за и против (лат.).], как его направишь; я решился его разубедить.
Чаще
стали встречные санитарные поезда. На остановках все жадно обступали раненых, расспрашивали их. В окна виднелись лежавшие на койках тяжелораненые, — с восковыми лицами, покрытые повязками. Ощущалось веяние того ужасного и грозного, что творилось там.
Неточные совпадения
В свойстве характера Катерины Ивановны было поскорее нарядить первого
встречного и поперечного в самые лучшие и яркие краски, захвалить его так, что иному
становилось даже совестно, придумать в его хвалу разные обстоятельства, которые совсем и не существовали, совершенно искренно и чистосердечно поверить самой в их действительность и потом вдруг, разом, разочароваться, оборвать, оплевать и выгнать в толчки человека, которому она, только еще несколько часов назад, буквально поклонялась.
Лариса. Что вы говорите! Разве вы забыли? Так я вам опять повторю все сначала. Я год страдала, год не могла забыть вас, жизнь
стала для меня пуста; я решилась наконец выйти замуж за Карандышева, чуть не за первого
встречного. Я думала, что семейные обязанности наполнят мою жизнь и помирят меня с ней. Явились вы и говорите: «Брось все, я твой». Разве это не право? Я думала, что ваше слово искренне, что я его выстрадала.
Но они не падали, а все шли, шли, и скоро
стало заметно, что
встречные, неизломанные люди поворачиваются и шагают в одну сторону с ними.
Мы обращались и к китайцам, и к индийцам с вопросом по-английски и по-французски: «Где отель?»
Встречные тупо глядели на нас или отвечали вопросом же: «Signor?» Мы
стали ухитряться, как бы, не зная ни слова по-испански, сочинить испанскую фразу.
Стало быть, и дивиться нечего, когда всякий
встречный кланялся ему мало не в пояс.