ГОВОРИ́ТЬ, -рю́, -ри́шь; прич. страд. прош. говорённый, -рён, -рена́, -рено́; несов. 1. Пользоваться, владеть устной речью. Ребенок начинает говорить на втором году жизни. (Малый академический словарь, МАС)
ОТШЕ́ЛЬНИК, -а, м. Человек, из религиозных соображений поселившийся вдали от людей, отказавшийся от общения с людьми; пустынник. (Малый академический словарь, МАС)
ГОВОРИ́ТЬ, -рю́, -ри́шь; прич. страд. прош. говорённый, -рён, -рена́, -рено́; несов. 1. Пользоваться, владеть устной речью. Ребенок начинает говорить на втором году жизни.
Все значения слова «говорить»ОТШЕ́ЛЬНИК, -а, м. Человек, из религиозных соображений поселившийся вдали от людей, отказавшийся от общения с людьми; пустынник.
Все значения слова «отшельник»А если к тому же появятся новые факты, не противоречащие основной версии, мы сможем говорить уже об успешном решении всего дела.
Верите ли, сударь, так не встречали ещё ни одного короля, и если уж честно говорить, то мы не желали бы другого монарха.
Уж правду говорят люди или выдумка всё это, того мы не ведаем. Но дело было так.
Там, где живёт отшельник, деревья тонки и переплетены над гигантскими валунами и буреломами, словно спутанные нити.
После каких-то неприятностей он решил стать отшельником и ушёл в лес, в конце концов решился юродствовать.
Одни из них были жизнерадостными с символическими кружками для милостыни, другие – отрешёнными от жизни отшельниками гор.