Цитаты со словосочетанием «на свадьбе»

Область
поиска
Область
поиска
А на свадьбе у Титовых напились все, полегли спать кто где, утром Яков Титов проснулся, а рядом с ним в постели невестина сестра, разбудил он её, она кричать: «Батюшки, что это?
Бабы тоже много на свадьбах пьют.
«Да ведь ты тоже там», — едва не сказал гость хозяину. Спросил хозяйку, из-за чего началась драка на свадьбе у Смагиных, — она, улыбаясь, ответила...
— Одеваться надо, а не люблю я, когда затянута вся. На свадьбы я хожу.
В городе его боялись, как отчаянного бабника и человека бесстыдного, в хорошие дома приглашали только по нужде, на свадьбы, сговора, на именины, как лучшего музыканта.
Хворал он долго, и всё время за ним ухаживала Марья Ревякина, посменно с Лукерьей, вдовой, дочерью Кулугурова. Муж её, бондарь, умер, опившись на свадьбе у Толоконниковых, а ей село бельмо на глаз, и, потеряв надежду выйти замуж вторично, она ходила по домам, присматривая за больными и детьми, помогая по хозяйству, — в городе её звали Луша-домовница. Была она женщина толстая, добрая, черноволосая и очень любила выпить, а выпив — весело смеялась и рассказывала всегда об одном: о людской скупости.

Неточные совпадения

После свадьбы дома стало скучнее: отец словно в масле выкупался — стал мягкий, гладкий; расплывчато улыбаясь в бороду, он ходил — руки за спиною — по горницам, мурлыкая, подобно сытому коту, а на людей смотрел, точно вспоминая — кто это?
Вспомнилась ему отцова шутка. Вскоре после свадьбы он, подмигнув Пушкарю на Палагу, гулявшую в саду, сказал...
— А Пушкарь-то, Мотя, а? Ах, милый! Верно — какая я тебе мать? На пять лет и старше-то! А насчёт свадьбы — какая это свадьба? Только что в церковь ходили, а обряда никакого и не было: песен надо мной не пето, сама я не повыла, не поплакала, и ничем-ничего не было, как в быту ведётся! Поп за деньги венчал, а не подружки с родными, по-старинному, по-отеческому…
Отвечала не спеша, но и не задумываясь, тотчас же вслед за вопросом, а казалось, что все слова её с трудом проходят сквозь одну какую-то густую мысль и обесцвечиваются ею. Так, говоря как бы не о себе, однотонно и тускло, она рассказала, что её отец, сторож при казённой палате, велел ей, семнадцатилетней девице, выйти замуж за чиновника, одного из своих начальников; муж вскоре после свадьбы начал пить и умер в одночасье на улице, испугавшись собаки, которая бросилась на него.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «на свадьбе»

— Что же это Мари в лиловом, точно черное, на свадьбу? — говорила Корсунская.
— Да вот хоть черкесы, — продолжал он, — как напьются бузы на свадьбе или на похоронах, так и пошла рубка. Я раз насилу ноги унес, а еще у мирнова князя был в гостях.
Герой наш, по обыкновению, сейчас вступил с нею в разговор и расспросил, сама ли она держит трактир, или есть хозяин, и сколько дает доходу трактир, и с ними ли живут сыновья, и что старший сын холостой или женатый человек, и какую взял жену, с большим ли приданым или нет, и доволен ли был тесть, и не сердился ли, что мало подарков получил на свадьбе, — словом, не пропустил ничего.
Пожалуй, и на свадьбу свою наденет!
— Твоя невеста! — закричал Пугачев. — Что ж ты прежде не сказал? Да мы тебя женим и на свадьбе твоей попируем! — Потом, обращаясь к Белобородову: — Слушай, фельдмаршал! Мы с его благородием старые приятели; сядем-ка да поужинаем; утро вечера мудренее. Завтра посмотрим, что с ним сделаем.

Неточные совпадения

Что свадеб там игралося, // Что деток нарождалося // На даровых хлебах!
— Не надо было надевать шиньона, — отвечала Николаева, давно решившая, что если старый вдовец, которого она ловила, женится на ней, то свадьба будет самая простая. — Я не люблю этот фаст.
Она радовалась на Кити и Левина; возвращаясь мыслью к своей свадьбе, она взглядывала на сияющего Степана Аркадьича, забывала всё настоящее и помнила только свою первую невинную любовь.
В день свадьбы Левин, по обычаю (на исполнении всех обычаев строго настаивали княгиня и Дарья Александровна), не видал своей невесты и обедал у себя в гостинице со случайно собравшимися к нему тремя холостяками: Сергей Иванович, Катавасов, товарищ по университету, теперь профессор естественных наук, которого, встретив на улице, Левин затащил к себе, и Чириков, шафер, московский мировой судья, товарищ Левина по медвежьей охоте.
И потому, решив разделить приданое на две части, большое и малое приданое, княгиня согласилась сделать свадьбу до поста.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «на свадьбе»

Ассоциации к словосочетанию «на свадьбе»

Все ассоциации к словосочетанию НА СВАДЬБЕ

Предложения со словосочетанием «на свадьбе»

Значение слова «свадьба»

  • СВА́ДЬБА, -ы, род. мн. -деб, дат. -дьбам, ж. Обряд заключения брака, а также празднество по случаю вступления в брак. Сыграть свадьбу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СВАДЬБА

Афоризмы русских писателей со словом «свадьба»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «свадьба»

СВА́ДЬБА, -ы, род. мн. -деб, дат. -дьбам, ж. Обряд заключения брака, а также празднество по случаю вступления в брак. Сыграть свадьбу.

Все значения слова «свадьба»

Предложения со словосочетанием «на свадьбе»

  • Почему, однако, именно кутья служит поминальной едой, которую при этом едят также на свадьбах и при рождении детей?

  • В данном случае использование полиграфического способа нанесения текста и иллюстраций экономит время и делает пригласительные на свадьбу яркими и красочными.

  • В наши дни килт используется на официальных мероприятиях и часто на свадьбах.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «на свадьбе»

Ассоциации к словосочетанию «на свадьбе»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я