Неточные совпадения
Иван Дронов написал Самгину письмо с просьбой найти ему работу в московских газетах, Самгин затеял
переписку с ним, и Дронов тоже обогащал его фактами...
— Лицо, названное вами, ничего не сообщало мне о Муравьевой, и вообще я с этим лицом не состою в
переписке.
«Их мысли знакомы мне, возможно, что они мною рождены и посеяны», — не без гордости подумал Клим Иванович. Но тут он вспомнил «
Переписку» Гоголя, политическую философию Константина Леонтьева, «Дневники» Достоевского, «Московский сборник» К. Победоносцева, брошюрку Льва Тихомирова «Почему я перестал быть революционером» и еще многое.
По бокам парадного крыльца медные и эмалированные дощечки извещали черными буквами, что в доме этом обитают люди странных фамилий: присяжный поверенный Я. Ассикритов, акушерка Интролигатина, учитель танцев Волков-Воловик, настройщик роялей и починка деревянных инструментов П. Е. Скромного, «Школа кулинарного искусства и готовые обеды на дом Т. П. Федькиной», «
Переписка на машинке, 3-й этаж, кв.
Неточные совпадения
Послушайте, Иван Кузьмич, нельзя ли вам, для общей нашей пользы, всякое письмо, которое прибывает к вам в почтовую контору, входящее и исходящее, знаете, этак немножко распечатать и прочитать: не содержится ли нем какого-нибудь донесения или просто
переписки.
Пфейферша денно и нощно приставала к Грустилову, в особенности преследуя его
перепискою, которая, несмотря на короткое время, представляла уже в объеме довольно обширный том.
Из оставшейся после нее
переписки видно, что она находилась в сношениях со всеми знаменитейшими мистиками и пиетистами [Пиети́ст (лат.) — ревностный исполнитель показного благочестия, ханжа;
К сожалению, летописец не рассказывает дальнейших подробностей этой истории. В
переписке же Пфейферши сохранились лишь следующие строки об этом деле:"Вы, мужчины, очень счастливы; вы можете быть твердыми; но на меня вчерашнее зрелище произвело такое действие, что Пфейфер не на шутку встревожился и поскорей дал мне принять успокоительных капель". И только.
Потом явились просители, начались доклады, приемы, назначения, удаления, распределения наград, пенсий, жалованья,
переписки — то будничное дело, как называл его Алексей Александрович, отнимавшее так много времени.