Цитаты со словосочетанием «оторвать взгляд от дисплея»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Но он не мог оторвать взгляда своего от игры морщин на измятом, добром лице, от изумительного блеска детских глаз, которые, красноречиво договаривая каждую строку стихов, придавали древним словам живой блеск и обаятельный, мягкий звон.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «оторвать взгляд от дисплея»

Неточные совпадения

Раскольников молчал, хотя ни на минуту не отрывал от него своего встревоженного взгляда, и теперь упорно продолжал глядеть на него.
Обломов был в том состоянии, когда человек только что проводил глазами закатившееся летнее солнце и наслаждается его румяными следами, не отрывая взгляда от зари, не оборачиваясь назад, откуда выходит ночь, думая только о возвращении назавтра тепла и света.
Выйдешь из каюты на полчаса дохнуть ночным воздухом и простоишь в онемении два-три часа, не отрывая взгляда от неба, разве глаза невольно сами сомкнутся от усталости.
Мы въехали в самое местечко, и я с сожалением оторвал взгляд от живописной горы.
В зале были новые лица — свидетели, и Нехлюдов заметил, что Маслова несколько раз взглядывала, как будто не могла оторвать взгляда от очень нарядной, в шелку и бархате, толстой женщины, которая, в высокой шляпе с большим бантом и с элегантным ридикюлем на голой до локтя руке, сидела в первом ряду перед решеткой. Это, как он потом узнал, была свидетельница, хозяйка того заведения, в котором жила Маслова.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «оторвать взгляд от дисплея»

Предложения со словосочетанием «оторвать взгляд от дисплея»

Значение слова «оторвать»

  • ОТОРВА́ТЬ, -рву́, -рвёшь; прош. оторва́л, -ла́, -ло; прич. страд. прош. ото́рванный, -ван, -а, -о; сов., перех. (несов. отрывать1). 1. Дернув, потянув, отделить (часть от целого, что-л. прикрепленное и т. п.). Оторвать нитку. Оторвать пуговицу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОТОРВАТЬ

Значение слова «взгляд»

  • ВЗГЛЯД, -а, м. 1. Направленность, устремленность глаз, зрения на кого-, что-л.; взор. Обвести взглядом. Обменяться взглядами. Проводить взглядом. Скрестить взгляды. Прятать взгляд. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЗГЛЯД

Значение слова «дисплей»

  • ДИСПЛЕ́Й, -я, м. Электронное устройство с экраном для зрительного отображения вводимой алфавитно-цифровой и графической информации. — Вы знаете, что это за штука? — спросил Николай Иванович, возившийся с предметом, который представлял собой некую помесь телевизора и пишущей машинки --- — А как же, — сказали мы независимо, — это дисплей. [Новый мир, 1976, 8]. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДИСПЛЕЙ

Афоризмы русских писателей со словом «оторвать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «оторвать»

ОТОРВА́ТЬ, -рву́, -рвёшь; прош. оторва́л, -ла́, -ло; прич. страд. прош. ото́рванный, -ван, -а, -о; сов., перех. (несов. отрывать1). 1. Дернув, потянув, отделить (часть от целого, что-л. прикрепленное и т. п.). Оторвать нитку. Оторвать пуговицу.

Все значения слова «оторвать»

Значение слова «взгляд»

ВЗГЛЯД, -а, м. 1. Направленность, устремленность глаз, зрения на кого-, что-л.; взор. Обвести взглядом. Обменяться взглядами. Проводить взглядом. Скрестить взгляды. Прятать взгляд.

Все значения слова «взгляд»

Значение слова «дисплей»

ДИСПЛЕ́Й, -я, м. Электронное устройство с экраном для зрительного отображения вводимой алфавитно-цифровой и графической информации. — Вы знаете, что это за штука? — спросил Николай Иванович, возившийся с предметом, который представлял собой некую помесь телевизора и пишущей машинки --- — А как же, — сказали мы независимо, — это дисплей. [Новый мир, 1976, 8].

Все значения слова «дисплей»

Предложения со словосочетанием «оторвать взгляд от дисплея»

  • Когда подруга наконец оторвала взгляд от дисплея и обратила на меня внимание, взмахнула рукой.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «оторвать взгляд от дисплея»

Ассоциации к слову «оторвать»

Ассоциации к слову «взгляд»

Ассоциации к слову «дисплей»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я