Неточные совпадения
Детей успокоили,
сказав им: да, они жених и
невеста, это решено; они обвенчаются, когда вырастут, а до той поры им разрешают писать письма друг другу.
— Что ж? И на этом — спасибо! —
сказал Лютов, помогая
невесте встать. Она взяла его под руку.
— Ой, нет! — живо
сказала Любаша. — Куда им! Они такие… мудрые. Но там была свадьба; Лида живет у Премировой, и племянница ее вышла замуж за торговца церковной утварью. Жуткий такой брак и — по Шопенгауэру:
невеста — огромная, красивая такая, Валкирия; а жених — маленький, лысый, желтый, бородища, как у Варавки, глаза святого, но — крепенький такой дубок. Ему лет за сорок.
— Так очень многое кончается в жизни. Один человек в Ливерпуле обнял свою
невесту и выколол булавкой глаз свой, — это его не очень огорчило. «Меня хорошо кормит один глаз», —
сказал он, потому что был часовщик. Но
невеста нашла, что одним глазом он может оценить только одну половинку ее, и не согласилась венчаться. — Он еще раз вздохнул и щелкнул языком: — По-русски это — прилично, но, кажется, неинтересно…
В сущности
невеста сказала жениху всё то же, что говорила Алакаевой, но прибавила, что она, во-первых, не расстанется с отцом, пока он жив, а во-вторых, что она не будет жить в деревне, а желает жить в губернском городе, именно в Уфе, где имеет много знакомых, достойных и образованных людей, в обществе которых должна жить с мужем.
Яичница. Ну, смотри, голубушка, это не пройдет тебе! Бот я тебя как сведу в полицию, так ты у меня будешь знать, как обманывать честных людей. Вот ты увидишь! А
невесте скажи, что она подлец! Слышишь, непременно скажи. (Уходит.)
Еще
невесте сказал, что на наше содержание, то есть на пищу, мне, ей и Лукерье, которую я переманил, определяется в день рубль и не больше: «Мне, дескать, нужно тридцать тысяч в три года, а иначе денег не наживешь».
Неточные совпадения
Скотинин. Что ж я не вижу моей
невесты? Где она? Ввечеру быть уже сговору, так не пора ли ей
сказать, что выдают ее замуж?
— Берите за руку
невесту и ведите, —
сказал шафер Левину.
Княгиня подошла к мужу, поцеловала его и хотела итти; но он удержал ее, обнял и нежно, как молодой влюбленный, несколько раз, улыбаясь, поцеловал ее. Старики, очевидно, спутались на минутку и не знали хорошенько, они ли опять влюблены или только дочь их. Когда князь с княгиней вышли, Левин подошел к своей
невесте и взял ее за руку. Он теперь овладел собой и мог говорить, и ему многое нужно было
сказать ей. Но он
сказал совсем не то, что нужно было.
Проводя этот вечер с
невестой у Долли, Левин был особенно весел и, объясняя Степану Аркадьичу то возбужденное состояние, в котором он находился,
сказал, что ему весело, как собаке, которую учили скакать через обруч и которая, поняв наконец и совершив то, что от нее требуется, взвизгивает и, махая хвостом, прыгает от восторга на столы и окна.
— Ну, я очень рад. Вопрос решен! —
сказал Степан Аркадьич улыбаясь. — Однако как глупеют люди в этом положении, —
сказал он Чирикову, когда Левин, растерянно поглядев на него, подвинулся к
невесте.