Цитаты со словосочетанием «кактусовая тля»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Мужики обвинили его в попытке растлить маленькую девочку и едва не убили.
— Хорошо говорить многие умеют, а надо говорить правильно, — отозвался Дьякон и, надув щеки, фыркнул так, что у него ощетинились усы. — Они там вовлекли меня в разногласия свои и смутили. А — «яко алчба богатства растлевает плоть, тако же богачество словесми душу растлевает». Я ведь в социалисты пошел по вере моей во Христа без чудес, с единым токмо чудом его любви к человекам.
— «Тлением истлеет земля и расхищением расхищена будет земля», — с большой силой и все более мстительно читала женщина.
Она давно уже истлела в его памяти, этот чахоточный точно воскресил ее из мертвых. Он вспомнил осторожный жест, которым эта женщина укладывала в корсет свои груди, вспомнил ее молчаливую нежность. Что еще осталось в памяти от нее?.. Ничего не осталось.
Его отношение к Тагильскому в этот день колебалось особенно резко и утомительно. Озлобление против гостя истлело, не успев разгореться, неприятная мысль о том, что Тагильский нашел что-то сходное между ним и собою, уступило место размышлению: почему Тагильский уговаривает переехать в Петербург? Он не первый раз демонстрирует доброжелательное отношение ко мне, но — почему? Это так волновало, что даже мелькнуло намерение: поставить вопрос вслух, в лоб товарищу прокурора.
Пропустив эти фразы мимо ушей, Самгин заговорил об отношении германцев к славянам и, говоря, вдруг заметил, что в нем быстро разгорается враждебное чувство к немцам. Он никогда не испытывал такого чувства и был даже смущен тем, что оно пряталось, тлело где-то в нем и вот вдруг вспыхнуло.
Каким-то куском мозга Клим Иванович понимал комическую парадоксальность таких мыслей, но не мешал им, и они тлели в нем, как тлеет трут или сухие гнилушки, вызывая в памяти картины ограбления хлебного магазина, подъем колокола и множество подобных, вплоть до бородатых, зубастых на станции Новгород, вплоть до этой вот возни сотен солдат среди древесных, наскоро срубленных пней и затоптанного валежника.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «кактусовая тля»

Неточные совпадения

И то уж благо: с Домною // Делился им; младенцами // Давно в земле истлели бы // Ее родные деточки, // Не будь рука вахлацкая // Щедра, чем Бог послал.
— Бог приберег от такой беды, пожар бы еще хуже; сам сгорел, отец мой. Внутри у него как-то загорелось, чересчур выпил, только синий огонек пошел от него, весь истлел, истлел и почернел, как уголь, а такой был преискусный кузнец! и теперь мне выехать не на чем: некому лошадей подковать.
Но грустно думать, что напрасно // Была нам молодость дана, // Что изменяли ей всечасно, // Что обманула нас она; // Что наши лучшие желанья, // Что наши свежие мечтанья // Истлели быстрой чередой, // Как листья осенью гнилой. // Несносно видеть пред собою // Одних обедов длинный ряд, // Глядеть на жизнь как на обряд // И вслед за чинною толпою // Идти, не разделяя с ней // Ни общих мнений, ни страстей.
Одежда ветхая на нем // Рвалась и тлела.
Вода сбыла, и мостовая // Открылась, и Евгений мой // Спешит, душою замирая, // В надежде, страхе и тоске // К едва смирившейся реке. // Но, торжеством победы полны, // Еще кипели злобно волны, // Как бы под ними тлел огонь, // Еще их пена покрывала, // И тяжело Нева дышала, // Как с битвы прибежавший конь. // Евгений смотрит: видит лодку; // Он к ней бежит, как на находку; // Он перевозчика зовет — // И перевозчик беззаботный // Его за гривенник охотно // Чрез волны страшные везет.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «кактусовая тля»

Предложения со словом «кактусовый»

Предложения со словом «тлеть»

Сочетаемость слова «кактусовый»

Значение слова «кактусовый»

Значение слова «тлеть»

  • ТЛЕТЬ, тле́ет; несов. 1. Подвергаться гниению, разрушению, распаду; гнить. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТЛЕТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «тлеть»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «кактусовый»

КА́КТУСОВЫЙ, -ая, -ое. Прил. к кактус. Кактусовые заросли.

Все значения слова «кактусовый»

Значение слова «тлеть»

ТЛЕТЬ, тле́ет; несов. 1. Подвергаться гниению, разрушению, распаду; гнить.

Все значения слова «тлеть»

Предложения со словом «кактусовый»

  • Ему сверху, наверно, были видны и берег, и в другой стороне – иссечённые рыжие скалы, вдоль которых мы тряслись на нашей машине, пока поминутно разветвляющаяся колея не затерялась совсем в кактусовом лесу.

  • Ночная темнота и туман полностью окутали кактусовую рощу и прерию.

  • Автор также считает своим долгом сообщить, что, насколько ему известно, не существует технологических циклов производства технического кактусового окатыша и лепестковых плит.

  • (все предложения)

Предложения со словом «тлеть»

  • Зелёная слюна вперемешку с красным капала на землю, громко шипя там, где ещё тлели угли пожара.

  • Отражались на замерзающей береговой кромке, будто и лёд уже начинал тлеть углями пожара.

  • Оказалось, что, пока мне снился этот сон, в нашей спальне, в камине, начали тлеть угли.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «кактусовый»

Синонимы к слову «тлеть»

Ассоциации к слову «тлеть»

Сочетаемость слова «кактусовый»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я