Цитаты со словосочетанием «задеть стул»

Область
поиска
Область
поиска
Лицо ее побледнело, размахивая сумочкой, задевая стулья, она шла сквозь обезумевших от восторга людей и, увлекая за собой Клима, командовала: — Домой, Володька! И — кутить! Дуняшу позови…

Неточные совпадения

Он тихонько оттолкнул Клима, пошел, задел ногою за ножку стула и, погрозив ему кулаком, исчез.
— Нет, я не хочу задеть кого-либо; я ведь не пытаюсь убедить, а — рассказываю, — ответил Туробоев, посмотрев в окно. Клима очень удивил мягкий тон его ответа. Лютов извивался, подскакивал на стуле, стремясь возражать, осматривал всех в комнате, но, видя, что Туробоева слушают внимательно, усмехался и молчал.
Усмехнувшись, Митрофанов махнул рукою над столом, задел бутылку и, удерживая ее, подскочил на стуле.
Неясное какое-то подозрение укололо Самгина, он сердито взглянул на Попова, а инженер, подвигая стул, больно задел Самгина по ноге и, не извиняясь, сказал...
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «задеть стул»

Проститься с ней? Я двинул свои — чужие — ноги, задел стул — он упал ничком, мертвый, как там — у нее в комнате. Губы у нее были холодные — когда-то такой же холодный был пол вот здесь, в моей комнате возле кровати.
В темноте, тихо подвигаясь к окну, она задевает стул.

Неточные совпадения

Проходя по комнате, он заденет то ногой, то боком за стол, за стул, не всегда попадает прямо в отворенную половину двери, а ударится плечом о другую, и обругает при этом обе половинки, или хозяина дома, или плотника, который их делал.
Он ударил кулаком по стулу и застонал, как раненый человек, которого неосторожно задели за больное место. Марья смотрела на Устинью Марковну, которая бессмысленно повторяла:
В комнате было темно и тесно; Кожемякин, задевая за стулья и столы, бродил по ней, как уставшая мышь в ловушке, и слышал ворчливый голос:
Он метался по комнате, задевая за стол, стулья, бормотал и надувал щёки, его маленькое лицо с розовыми щеками становилось похоже на пузырь, незаметные глаза исчезали, красненький нос прятался меж буграми щёк. Скорбящий голос, понурая фигура, безнадёжные слова его — всё это вызывало у Климкова досаду, он недружелюбно заметил:
Я встал, задев ногой стул, с тяжелым сердцем, так как слова Дюрока намекали очень ясно, что я мешаю. Выходя, я столкнулся с молодой женщиной встревоженного вида, которая, едва взглянув на меня, уставилась на Дюрока. Уходя, я слышал, как Молли сказала: «Моя сестра Арколь».
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «задеть стул»

Ассоциации к слову «задеть»

Все ассоциации к слову ЗАДЕТЬ

Предложения со словосочетанием «задеть стул»

Значение слова «задеть»

  • ЗАДЕ́ТЬ, -де́ну, -де́нешь; повел. заде́нь; сов., перех. (несов. задевать1). 1. также за что. Зацепиться за что-л. или коснуться чего-л. при движении. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАДЕТЬ

Значение слова «стул»

  • СТУЛ, -а, мн. сту́лья, -ьев, м. 1. Род мебели, обычно со спинкой, предназначенной для сидения одного человека. Венские стулья. Складной стул. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТУЛ

Афоризмы русских писателей со словом «задеть»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «задеть»

ЗАДЕ́ТЬ, -де́ну, -де́нешь; повел. заде́нь; сов., перех. (несов. задевать1). 1. также за что. Зацепиться за что-л. или коснуться чего-л. при движении.

Все значения слова «задеть»

Значение слова «стул»

СТУЛ, -а, мн. сту́лья, -ьев, м. 1. Род мебели, обычно со спинкой, предназначенной для сидения одного человека. Венские стулья. Складной стул.

Все значения слова «стул»

Предложения со словосочетанием «задеть стул»

  • И, конечно же, он совершенно нечаянно задел стул, учинив локальный разгром.

  • По дороге задела стул, уронила со стола помытые бабулей кастрюли, которые, перевёрнутые, сушились на полотенце.

  • Мощно клацнул челюстями, хватая кусок на лету, и грузно грохнулся на пол, задев стул хвостом.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «задеть стул»

Ассоциации к слову «задеть»

Ассоциации к слову «стул»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я