Цитаты со словосочетанием «голос запел»

Область
поиска
Область
поиска
Гривастый человек взмахнул головой, высоко поднял кулак и сильным голосом запел...
Наполнив комнату тихим звоном струн, она густым и мягким голосом запела...
Лютов немедленно превратился в шута, запрыгал, завизжал, заговорил со всеми сразу; потом, собрав у рояля гостей и дергая пальцами свой кадык, гнусным голосом запел на мотив «Дубинушки», подражая интонации Шаляпина...

Неточные совпадения

В доме было тихо, потом, как-то вдруг, в столовой послышался негромкий смех, что-то звучно, как пощечина, шлепнулось, передвинули стул, и два женских голоса негромко запели.
Марина, схватив Кутузова за рукав, потащила его к роялю, там они запели «Не искушай». Климу показалось, что бородач поет излишне чувствительно, это не гармонирует с его коренастой фигурой, мужиковатым лицом, — не гармонирует и даже несколько смешно. Сильный и богатый голос Марины оглушал, она плохо владела им, верхние ноты звучали резко, крикливо. Клим был очень доволен, когда Кутузов, кончив дуэт, бесцеремонно сказал ей...
Со двора поднимался гнилой запах мыла, жира; воздух был горяч и неподвижен. Мальчишка вдруг, точно его обожгло, запел пронзительным голосом...
Другая группа била с копра сваю, резкий голос надсадно и озлобленно запевал...
Он запел приятным голосом...
Снова стало тихо; певец запел следующий куплет; казалось, что голос его стал еще более сильным и уничтожающим, Самгина пошатывало, у него дрожали ноги, судорожно сжималось горло; он ясно видел вокруг себя напряженные, ожидающие лица, и ни одно из них не казалось ему пьяным, а из угла, от большого человека плыли над их головами гремящие слова...
Дуняша смеялась. Люди тесно шли по панели, впереди шагал высокий студент в бараньей шапке, рядом с ним приплясывал, прыгал мячиком толстенький маленький человечек; когда он поравнялся с Дуняшей и Климом, он запел козлиным голосом, дергая пальцами свой кадык...
— Сегодня — пою! Ой, Клим, страшно! Ты придешь? Ты — речи народу говорил? Это тоже страшно? Это должно быть страшнее, чем петь! Я ног под собою не слышу, выходя на публику, холод в спине, под ложечкой — тоска! Глаза, глаза, глаза, — говорила она, тыкая пальцем в воздух. — Женщины — злые, кажется, что они проклинают меня, ждут, чтоб я сорвала голос, запела петухом, — это они потому, что каждый мужчина хочет изнасиловать меня, а им — завидно!
Два голоса очень согласно запели...
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «голос запел»

— А, вот каким голосом запел, немец проклятый! Теперь я знаю, что делать. Вези меня сей же час на себе, слышишь, неси, как птица!
Вдруг у крыльца его дома чей-то голос запел громко, с воодушевлением, но фальшиво:
Бывало, по вечерам, вычистив лошадей, они соберутся в кружок около конюшен, и маленький рыжий казак, встряхнув вихрами, высоким голосом запоет, как медная труба; тихонько, напряженно вытягиваясь, заведет печальную песню про тихий Дон, синий Дунай.
И приятным голосом запел, осыпая слова, как цветы росой, тихим звоном струн:
Кое-где ребятишки собираются группами, озабоченно совещаясь, — составляют «банды»; под Новый год они будут ходить по острову с елкой и звездою большими компаниями, вооружась какими-то старинными инструментами, которые оглушительно гремят, стучат и гукают. Под эти смешные звуки хоры детских голосов запоют веселые языческие песенки — их ежегодно к этому дню создают местные поэты:

Неточные совпадения

— Духи царские! духи райские! — запела она пронзительным голосом, — не надо ли кому духов?
Она запела: ее голос недурен, но поет она плохо… впрочем, я не слушал. Зато Грушницкий, облокотясь на рояль против нее, пожирал ее глазами и поминутно говорил вполголоса: «Charmant! de€licieux!» [Очаровательно! прелестно (фр.)]
Здоровый, свежий, как девка, детина, третий от руля, запевал звонко один, вырабатывая чистым голосом; пятеро подхватывало, шестеро выносило — и разливалась беспредельная, как Русь, песня; и, заслонивши ухо рукой, как бы терялись сами певцы в ее беспредельности.
Внезапный звук пронесся среди деревьев с неожиданностью тревожной погони; это запел кларнет. Музыкант, выйдя на палубу, сыграл отрывок мелодии, полной печального, протяжного повторения. Звук дрожал, как голос, скрывающий горе; усилился, улыбнулся грустным переливом и оборвался. Далекое эхо смутно напевало ту же мелодию.
— И вот что еще хотел тебе сказать, — продолжал каким-то зазвеневшим вдруг голосом Митя, — если бить станут дорогой аль там, то я не дамся, я убью, и меня расстреляют. И это двадцать ведь лет! Здесь уж ты начинают говорить. Сторожа мне ты говорят. Я лежал и сегодня всю ночь судил себя: не готов! Не в силах принять! Хотел «гимн» запеть, а сторожевского тыканья не могу осилить! За Грушу бы все перенес, все… кроме, впрочем, побой… Но ее туда не пустят.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «голос запел»

Предложения со словосочетанием «голос запел»

Значение слова «голос»

  • ГО́ЛОС, -а (-у), мн. голоса́, м. 1. Звуки, возникающие вследствие колебания голосовых связок при разговоре, крике, пении и отличающиеся высотой, характером звучания и т. п. Высокий голос. Низкий голос. Детские голоса. Голос соловья. Повысить голос. Узнать по голосу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОЛОС

Значение слова «запеть»

  • ЗАПЕ́ТЬ1, -пою́, -поёшь; прич. страд. прош. запе́тый, -пе́т, -а, -о; сов., перех. (несов. запевать2). Разг. Частым исполнением опошлить (песню, романс и т. п.).

    ЗАПЕ́ТЬ2, -пою́, -поёшь; сов. Начать петь. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАПЕТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «голос»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «голос»

ГО́ЛОС, -а (-у), мн. голоса́, м. 1. Звуки, возникающие вследствие колебания голосовых связок при разговоре, крике, пении и отличающиеся высотой, характером звучания и т. п. Высокий голос. Низкий голос. Детские голоса. Голос соловья. Повысить голос. Узнать по голосу.

Все значения слова «голос»

Значение слова «запеть»

ЗАПЕ́ТЬ1, -пою́, -поёшь; прич. страд. прош. запе́тый, -пе́т, -а, -о; сов., перех. (несов. запевать2). Разг. Частым исполнением опошлить (песню, романс и т. п.).

ЗАПЕ́ТЬ2, -пою́, -поёшь; сов. Начать петь.

Все значения слова «запеть»

Предложения со словосочетанием «голос запел»

  • Он опустился на колени у подножия башни и сладким голосом запел серенаду.

  • Укутались в тёплое одеяло и улеглись в ожидании сказки, но в этот раз дедушка тонким голосом запел песню.

  • Служащий, получив деньги, улыбнулся и тихим голосом запел свадебную песню, факелы, висящие вдоль стен, неожиданно ярко вспыхнули, испугавшись, я с силой прижалась к жениху, повернула голову и ахнула: правая сторона плаща была пропитана кровью, на улице плохо было видно, но сейчас, при ярком свете…

  • (все предложения)

Синонимы к слову «голос»

Синонимы к слову «запеть»

Ассоциации к слову «голос»

Ассоциации к слову «запой»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я