Цитаты со словосочетанием «злое веселье»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Злой стал, — осторожно заметила Наталья. — А сколько в нём веселья было…
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «злое веселье»

Очевидно, Аксинья крепко держала в своих руках женолюбивое сердце Бучинского и вполне рассчитывала на свои силы; высокая грудь, румянец во всю щеку, белая, как молоко, шея и неистощимый запас злого веселья заставляли Бучинского сладко жмурить глаза, и он приговаривал в веселую минуту: «От-то пышная бабенка, возьми ее черт!» Кум не жмурил глаза и не считал нужным обнаруживать своих ощущений, но, кажется, на его долю выпала львиная часть в сердце коварной красавицы.

Неточные совпадения

Кожемякин видит, как всё, что было цветисто и красиво, — ловкость, сила, удаль, пренебрежение к боли, меткие удары, острые слова, жаркое, ярое веселье — всё это слиняло, погасло, исчезло, и отовсюду, злою струёй, пробивается тёмная вражда чужих друг другу людей, — та же непонятная вражда, которая в базарные дни разгоралась на Торговой площади между мужиками и мещанами.
Венецейцы, греки и морава // Что ни день о русичах поют, // Величают князя Святослава. // Игоря отважного клянут. // И смеется гость земли немецкой, // Что, когда не стало больше сил. // Игорь-князь в Каяле половецкой // Русские богатства утопил. // И бежит молва про удалого, // Будто он, на Русь накликав зло. // Из седла, несчастный, золотого // Пересел в кощеево седло… // Приумолкли города, и снова // На Руси веселье полегло.
Нет-то злей, постылее // Злой сиротской доли, // Злее горя лютого, // Тяжелей неволи. // Всем на свете праздничек, // Тебе не веселье!.. // Буйной ли головушке // Без вина похмелье! // Молодость не радует, // Красота не тешит; // Не зазноба-девушка — // Горе кудри чешет.
Эх, попел бы я веселых песен! // Да кому их в нашем месте нужно? // Город для веселья — глух и тесен, // Все живут в нем злобно и недужно. // В городе у нас — как на погосте — // Для всего готовая могила. // Братцы мои! Злую склоку бросьте, // Чтобы жить на свете легче было!
— Сам понимаю это, — отвечал Самоквасов. — Да ведь невест на базаре не продают, а где ее, хорошую-то, сыщешь? Девушки ведь все ангелы Божьи, откуда же злые жены берутся? Жену выбирать — что жеребей метать, — какая попадется. Хорош жеребей вынется — век проживешь в веселье и радости, плохой вынется — пожалуй, на другой же день после свадьбы придется от жены давиться либо топиться.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «злое веселье»

Предложения со словосочетанием «злое веселье»

Значение слова «злой»

  • ЗЛОЙ, -а́я, -о́е; зол, зла, зло; зле́йший. 1. Исполненный чувства недоброжелательства, враждебный, полный злобы, злости. Злой человек. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗЛОЙ

Значение слова «веселье»

Афоризмы русских писателей со словом «злой»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «злой»

ЗЛОЙ, -а́я, -о́е; зол, зла, зло; зле́йший. 1. Исполненный чувства недоброжелательства, враждебный, полный злобы, злости. Злой человек.

Все значения слова «злой»

Значение слова «веселье»

ВЕСЕ́ЛЬЕ, -я, ср. 1. Беззаботно-радостное настроение, радостное оживление.

Все значения слова «веселье»

Предложения со словосочетанием «злое веселье»

  • – Вы, ринна, должно быть, неместная, – с каким-то злым весельем произнёс всадник.

  • Он глянул куда-то за пределы повозки, и его глаза блеснули злым весельем.

  • В глазах лорда появилось какое-то злое веселье, смешанное с откровенным недоумением.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «злое веселье»

Ассоциации к слову «злой»

Ассоциации к слову «веселье»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я