Цитаты со словосочетанием «качнуть лодку»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Сокрушенно качая головой, Лодка перебила его речь...
Лодка, голая, любовно гладила свое чистое тело ладонями и, качая красивою головою, брезгливо фыркала...
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «качнуть лодку»

Она глядит, а пруд ширится, берега пропадают — уж это не пруд, а беспокойное море: огромные, лазоревые, молчаливые волны величественно качают лодку; что-то гремящее, грозное поднимается со дна; неизвестные спутники вдруг вскакивают, кричат, махают руками…
Юлия Филипповна (из леса). Не качайте лодку!
— Да, если так, то… Ай, Наташа, осторожнее! Не качай лодку!
— Что же это лодка не тонет? — с любопытством спросил он. — Странно! Должна бы знать, что по законам физики ей давно следует пойти ко дну… Ну ты, шалава! — крикнул он и качнул лодку.

Неточные совпадения

Однако Клима Лавина // Крестьяне полупьяные // Уважили: «Качать его!» // И ну качать… «Ура!» // Потом вдову Терентьевну // С Гаврилкой, малолеточком, // Клим посадил рядком // И жениха с невестою // Поздравил! Подурачились // Досыта мужики. // Приели все, все припили, // Что господа оставили, // И только поздним вечером // В деревню прибрели. // Домашние их встретили // Известьем неожиданным: // Скончался старый князь! // «Как так?» — Из лодки вынесли // Его уж бездыханного — // Хватил второй удар! —
Сто японских лодок тянули его; оставалось верст пять-шесть до места, как вдруг налетел шквал, развел волнение: все лодки бросили внезапно буксир и едва успели, и наши офицеры, провожавшие фрегат, тоже, укрыться по маленьким бухтам. Пустой, покинутый фрегат качало волнами с боку на бок…
Тюлин все с тем же мрачным видом смотрит на вздрагивающую лодку и качает головой.
Невдалеке чернела залитая водой, обнажившая киль шлюпка; волнение качало ее, как будто море в раздумье остановилось над лодкой, не зная, что делать с этим неуклюжим предметом.
Было потехи у баб, ребятишек, // Как прокатил я деревней зайчишек: // „Глянь-ко: что делает старый Мазай!“ // Ладно! любуйся, а нам не мешай! // Мы за деревней в реке очутились. // Тут мои зайчики точно сбесились: // Смотрят, на задние лапы встают, // Лодку качают, грести не дают: // Берег завидели плуты косые, // Озимь, и рощу, и кусты густые!.. // К берегу плотно бревно я пригнал, // Лодку причалил — и „с богом!“ сказал…
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «качнуть лодку»

Предложения со словосочетанием «качнуть лодку»

Значение слова «качать»

  • КАЧА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; несов. 1. перех. Приводить в колебательное, ритмичное движение из стороны в сторону или сверху вниз. Качать колыбель. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КАЧАТЬ

Значение слова «лодка»

  • ЛО́ДКА, -и, род. мн. -док, дат. -дкам, ж. 1. Небольшое судно. Шестивесельная лодка. Парусная лодка. Моторная лодка. Кататься на лодке. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЛОДКА

Афоризмы русских писателей со словом «качать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «качать»

КАЧА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; несов. 1. перех. Приводить в колебательное, ритмичное движение из стороны в сторону или сверху вниз. Качать колыбель.

Все значения слова «качать»

Значение слова «лодка»

ЛО́ДКА, -и, род. мн. -док, дат. -дкам, ж. 1. Небольшое судно. Шестивесельная лодка. Парусная лодка. Моторная лодка. Кататься на лодке.

Все значения слова «лодка»

Предложения со словосочетанием «качнуть лодку»

  • При качке отвод подвод ной лодки № 4 попал под отвод подводного заградителя № 9, и когда волной качнуло лодку, то отводы обоих лодок оторвало.

  • В заливе зыбь порядочно качнула лодки, и солдаты вышли на берег мокрые, иззябшие, с зелёными от приступа морской болезни лицами.

  • Другой, обнажив меч, рванул к афинянину, но тот сильно качнул лодку, и оба оказались в воде.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «качнуть лодку»

Ассоциации к слову «качать»

Ассоциации к слову «лодка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я