Цитаты со словом «подмёл»

Область
поиска
Область
поиска
По утрам кухарка, женщина больная и сердитая, будила меня на час раньше, чем его; я чистил обувь и платье хозяев, приказчика, Саши, ставил самовар, приносил дров для всех печей, чистил судки для обеда. Придя в магазин, подметал пол, стирал пыль, готовил чай, разносил покупателям товар, ходил домой за обедом; мою должность у двери в это время исполнял Саша и, находя, что это унижает его достоинство, ругал меня...
Он разбрасывал по полу лавки монеты; подметая, я находил их и складывал на прилавке в чашку, где лежали гроши и копейки для нищих. Когда я догадался, что значат эти частые находки, я сказал приказчику.
 

Цитаты из русской классики со словом «подмёл»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «подмёл»

Ассоциации к слову «подмести»

Все ассоциации к слову ПОДМЕСТИ

Предложения со словом «подмести»

Значение слова «подмёл»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «подмёл»

подмёл, ела́. Прош. вр. от подмести.

Все значения слова «подмёл»

Предложения со словом «подмести»

  • Рабы уже успели подмести пол, вновь посыпать его лепестками и листьями роз, подать пировавшим тазы для омовения рук и обнести всех присутствующих масличными венками.

  • – Когда утром я улечу, прибери дом, подмети двор да перебери пшено, – наказала колдунья, взгромоздилась на печь и улеглась спать.

  • – Можете подмести дорожку, которая ведёт от главного входа к парковке? Чтобы там ни камешка, ни листочка – ничего не осталось.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «подмёл»

Ассоциации к слову «подмести»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я