Неточные совпадения
Завтрак состоял из яичницы,
холодной и жесткой солонины, из горячей и жесткой
ветчины. Яичница,
ветчина и картинки в деревянных рамах опять напомнили мне наше станции. Тут, впрочем, было богатое собрание птиц, чучелы зверей; особенно мила головка маленького оленя, с козленка величиной; я залюбовался на нее, как на женскую (благодарите, mesdames), да по углам красовались еще рога диких буйволов, огромные, раскидистые, ярко выполированные, напоминавшие тоже головы, конечно не женские…
Можно даже закусить в экипаже и выйти на пять минут, съесть кусочек сыру,
ветчины,
холодной телятины; а здесь все замерзает до того, что надо щи рубить топором или ждать час, пока у камина отогреются.
Лучше он поедет сегодня в клуб… Начинают съезжаться дворяне. Надо почаще показываться. Может быть, он сыграет роббера три с кем-нибудь из уездных предводителей. И губернатор из своей комиссии, наверное, заедет в клуб съесть по своей привычке порцию
холодной ветчины и немножко повинтить, а то так просто посидеть около играющих.
Неточные совпадения
Глотая рюмку за рюмкой водку,
холодную до того, что от нее ныли зубы, закусывая толстыми ломтями лука, положенного на тоненькие листочки
ветчины, Лютов спрашивал:
Внимательно следил, чтоб куски
холодного мяса и
ветчины были равномерны, тщательно обрезывал ножом излишек их, пронзал вилкой оба куска и, прежде чем положить их в рот, на широкие, тупые зубы, поднимал вилку на уровень очков, испытующе осматривал двуцветные кусочки.
Женни вскоре вышла, и вслед за тем подали
холодную закуску, состоявшую из полотка,
ветчины, редиски и сыра со слезами в ноздрях.
В двенадцатом часу ночи подали ужин, состоявший из куска старого, сухого сыру и каких-то
холодных пирожков с рубленой
ветчиной, которые мне показались вкуснее всяких паштетов; вина была всего одна бутылка, и та какая-то странная: темная, с раздутым горлышком, и вино в ней отдавало розовой краской: впрочем, его никто не пил.
История началась с
холодных кушаний: с окорока
ветчины и с буженины, прошпигованной чесноком; затем следовали горячие: зеленые щи и раковый суп, сопровождаемые подовыми пирожками и слоеным паштетом; непосредственно затем подавалась ботвинья со льдом, с свежепросольной осетриной, с уральским балыком и целою горою чищеных раковых шеек на блюде; соусов было только два: с солеными перепелками на капусте и с фаршированными утками под какой-то красной слизью с изюмом, черносливом, шепталой и урюком.