Цитаты со словосочетанием «тюфяк тюфяком»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Едва станешь засыпать — во сне ведь другая жизнь и, стало быть, другие обстоятельства, — приснитесь вы, ваша гостиная или дача какая-нибудь; кругом знакомые лица; говоришь, слушаешь музыку: вдруг хаос — ваши лица искажаются в какие-то призраки; полуоткрываешь сонные глаза и видишь, не то во сне, не то наяву, половину вашего фортепиано и половину скамьи; на картине, вместо женщины с обнаженной спиной, очутился часовой; раздался внезапный треск, звон — очнешься — что такое? ничего: заскрипел трап, хлопнула дверь, упал графин, или кто-нибудь вскакивает с постели и бранится, облитый водою, хлынувшей к нему из полупортика прямо на тюфяк.
На песке, прямо на солнце, лежали два тюфяка, поодаль один от другого.
Когда мы подошли и кивнули ему головой, он привстал, сел на тюфяке и протянул нам руку.
Зала, как и все прочие комнаты, устлана была до того мягкими циновками, что идешь, как по тюфяку.
Он опускается под тюфяк и не раздвигается.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «тюфяк тюфяком»

Неточные совпадения

Я, кажется, всхрапнул порядком. Откуда они набрали таких тюфяков и перин? даже вспотел. Кажется, они вчера мне подсунули чего-то за завтраком: в голове до сих пор стучит. Здесь, как я вижу, можно с приятностию проводить время. Я люблю радушие, и мне, признаюсь, больше нравится, если мне угождают от чистого сердца, а не то чтобы из интереса. А дочка городничего очень недурна, да и матушка такая, что еще можно бы… Нет, я не знаю, а мне, право, нравится такая жизнь.
Поехал в город парочкой! // Глядим, везет из города // Коробки, тюфяки; // Откудова ни взялися // У немца босоногого // Детишки и жена. // Повел хлеб-соль с исправником // И с прочей земской властию, // Гостишек полон двор!
Оставшись в отведенной комнате, лежа на пружинном тюфяке, подкидывавшем неожиданно при каждом движении его руки и ноги, Левин долго не спал. Ни один разговор со Свияжским, хотя и много умного было сказано им, не интересовал Левина; но доводы помещика требовали обсуждения. Левин невольно вспомнил все его слова и поправлял в своем воображении то, что он отвечал ему.
И он удивлялся, как она, эта поэтическая, прелестная Кити, могла в первые же не только недели, в первые дни семейной жизни думать, помнить и хлопотать о скатертях, о мебели, о тюфяках для приезжих, о подносе, о поваре, обеде и т. п.
Это чтение совершалось более в лежачем положении в передней, на кровати и на тюфяке, сделавшемся от такого обстоятельства убитым и тоненьким, как лепешка.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «тюфяк тюфяком»

Предложения со словосочетанием «тюфяк тюфяком»

Значение слова «тюфяк»

  • ТЮФЯ́К, -а́, м. 1. Мешок, набитый соломой, сеном, волосом и т. п., служащий постелью. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТЮФЯК

Афоризмы русских писателей со словом «тюфяк»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «тюфяк»

ТЮФЯ́К, -а́, м. 1. Мешок, набитый соломой, сеном, волосом и т. п., служащий постелью.

Все значения слова «тюфяк»

Предложения со словосочетанием «тюфяк тюфяком»

Синонимы к слову «тюфяк»

Ассоциации к слову «тюфяк»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я