Цитаты со словосочетанием «в фокусе параболоида»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Не знаю, смогу ли и теперь сосредоточить в один фокус все, что со мной и около меня делается, так, чтобы это, хотя слабо, отразилось в вашем воображении.
Мальчишка догнал меня и, тыча монетой мне в спину, как зарезанный кричал: «No use, no use (Не ходит)!» Глядя на все фокусы и мелочи английской изобретательности, отец Аввакум, живший в Китае, сравнил англичан с китайцами по мелочной, микроскопической деятельности, по стремлению к торгашеству и по некоторым другим причинам.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «в фокусе параболоида»

Неточные совпадения

Лицо Владимира Лютова побурело, глаза, пытаясь остановиться, дрожали, он слепо тыкал вилкой в тарелку, ловя скользкий гриб и возбуждая у Самгина тяжелое чувство неловкости. Никогда еще Самгин не слышал, не чувствовал, чтоб этот человек говорил так серьезно, без фокусов, без неприятных вывертов. Самгин молча налил еще водки, а Лютов, сорвав салфетку с шеи, продолжал:
— Конституция замечательно успешно способствует росту банков, так я, в качестве любителя фокусов экономики, сочиняю разные доклады о перспективах и возможностях. Банки растут, как чирьи, сиречь — фурункулы.
Вечером — в нелепом сарае Винтергартена — он подозрительно наблюдал, как на эстраде два эксцентрика изощряются в комических попытках нарушить обычное. В глумливых фокусах этих ловких людей было что-то явно двусмысленное, — публика не смеялась, и можно было думать, что серьезность, с которой они извращали общепринятое, обижает людей.
Сознание ошибки возникло сейчас же после того, как Безбедов сказал о задатках и фокусах. Вообще в словах Безбедова незаметно появилось что-то неприятное. Особенно смущало Самгина то, что он подумал о себе:
— Наш народ — самый свободный на земле. Он ничем не связан изнутри. Действительности — не любит. Он — штучки любит, фокусы. Колдунов и чудодеев. Блаженненьких. Он сам такой — блаженненький. Он завтра же может магометанство принять — на пробу. Да, на пробу-с! Может сжечь все свои избы и скопом уйти в пустыни, в пески, искать Опоньское царство.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «в фокусе параболоида»

Предложения со словосочетанием «в фокусе параболоида»

Сочетаемость слова «параболоид»

Значение слова «фокус»

  • ФО́КУС1, -а, м. 1. Физ. Точка, в которой после прохождения оптической системы параллельным пучком лучей последние пересекаются.

    ФО́КУС2, -а, м. 1. Ловкий прием, трюк, обманывающий зрение, основанный на проворстве и быстроте движений, на знании каких-л. закономерностей, особенностей и т. п. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ФОКУС

Значение слова «параболоид»

  • ПАРАБОЛО́ИД, -а, м. Мат. Незамкнутая поверхность, образованная движением параболы, вершина которой скользит по другой неподвижной параболе. Эллиптический параболоид. Гиперболический параболоид. Параболоид вращения. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПАРАБОЛОИД

Афоризмы русских писателей со словом «фокус»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «фокус»

ФО́КУС1, -а, м. 1. Физ. Точка, в которой после прохождения оптической системы параллельным пучком лучей последние пересекаются.

ФО́КУС2, -а, м. 1. Ловкий прием, трюк, обманывающий зрение, основанный на проворстве и быстроте движений, на знании каких-л. закономерностей, особенностей и т. п.

Все значения слова «фокус»

Значение слова «параболоид»

ПАРАБОЛО́ИД, -а, м. Мат. Незамкнутая поверхность, образованная движением параболы, вершина которой скользит по другой неподвижной параболе. Эллиптический параболоид. Гиперболический параболоид. Параболоид вращения.

Все значения слова «параболоид»

Предложения со словосочетанием «в фокусе параболоида»

  • В фокусе параболоида ежесекундно взрываются, превращаясь в излучение, миллионы порций дейтериево-тритиевой плазмы.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «фокус»

Синонимы к слову «параболоид»

Ассоциации к слову «фокус»

Сочетаемость слова «параболоид»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я