Цитаты со словосочетанием «арсенальная набережная»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

«Увижу ли я опять эти главы и кресты?» — прощался я мысленно, отваливая в четвертый и последний раз от Английской набережной.
Въехав прямо в речку и миновав множество джонок и яликов, сновавших взад и вперед, то с кладью, то с пассажирами, мы вышли на набережную, застроенную каменными лавками, совершенно похожими на наши гостиные дворы: те же арки, сквозные лавки, амбары, кучи тюков, бочки и т. п.; тот же шум и движение.
Поглядев на великолепные домы набережной, вы непременно дорисуете мысленно вид, который примет со временем и гора.
На набережной я увидел множество крупных красных насекомых, которые перелетали с места на место: мне хотелось взять их несколько и принести Гошкевичу.
Набережная плотно убита была песком: это широкая площадка.
Видно было, что на набережную пустили весьма немногих: прочие глядели с крыш, из-за занавесок, провертя в них отверстия, с террас, с гор — отвсюду.
Отошли не более ста сажен по песчаной набережной и стали подниматься на другую каменную лестницу.
Мы вышли на набережную; там толпа еще деятельнее и живописнее.
Мы вышли на набережную Вусуна и пошли налево, мимо великолепного дома английского консула, потом португальского, датского и т. д.
По мере нашего приближения берег стал обрисовываться: обозначилась серая, длинная стена, за ней колокольни, потом тесная куча домов. Открылся вход в реку, одетую каменной набережной. На правом берегу, у самого устья, стоит высокая башня маяка.
От Чабдинской станции тянется сплошной каменный высокий берег, версты на три, представляющий природную, как будто нарочно отделанную набережную.
Мы пока кончили водяное странствие. Сегодня сделали последнюю станцию. Я опять целый день любовался на трех станциях природной каменной набережной из плитняка. Ежели б такая была в Петербурге или в другой столице, искусству нечего было бы прибавлять, разве чугунную решетку. Река, разливаясь, оставляет по себе след, кладя слоями легкие заметки. Особенно хороши эти заметки на глинистом берегу. Глина крепка, и слои — как ступени: издали весь берег похож на деревянную лестницу.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «арсенальная набережная»

Неточные совпадения

Через полтора или два месяца не оставалось уже камня на камне. Но по мере того как работа опустошения приближалась к набережной реки, чело Угрюм-Бурчеева омрачалось. Рухнул последний, ближайший к реке дом; в последний раз звякнул удар топора, а река не унималась. По-прежнему она текла, дышала, журчала и извивалась; по-прежнему один берег ее был крут, а другой представлял луговую низину, на далекое пространство заливаемую в весеннее время водой. Бред продолжался.
Склонившись над водою, машинально смотрел он на последний розовый отблеск заката, на ряд домов, темневших в сгущавшихся сумерках, на одно отдаленное окошко, где-то в мансарде, по левой набережной, блиставшее, точно в пламени, от последнего солнечного луча, ударившего в него на мгновение, на темневшую воду канавы и, казалось, со вниманием всматривался в эту воду.
Наконец в глазах его завертелись какие-то красные круги, дома заходили, прохожие, набережные, экипажи — все это завертелось и заплясало кругом.
Но и подумать нельзя было исполнить намерение: или плоты стояли у самых сходов, и на них прачки мыли белье, или лодки были причалены, и везде люди так и кишат, да и отовсюду с набережных, со всех сторон, можно видеть, заметить: подозрительно, что человек нарочно сошел, остановился и что-то в воду бросает.
«Что ж, это исход! — думал он, тихо и вяло идя по набережной канавы. — Все-таки кончу, потому что хочу… Исход ли, однако? А все равно! Аршин пространства будет, — хе! Какой, однако же, конец! Неужели конец? Скажу я им иль не скажу? Э… черт! Да и устал я: где-нибудь лечь или сесть бы поскорей! Всего стыднее, что очень уж глупо. Да наплевать и на это. Фу, какие глупости в голову приходят…»
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «арсенальная набережная»

Ассоциации к слову «арсенальный»

Все ассоциации к слову АРСЕНАЛЬНЫЙ

Предложения со словом «арсенальный»

Предложения со словом «набережная»

Значение слова «арсенальный»

Значение слова «набережная»

  • НА́БЕРЕЖНАЯ, -ой, ж. Берег, укрепленный стенкой из какого-л. прочного материала. Гранитная набережная. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НАБЕРЕЖНАЯ

Афоризмы русских писателей со словом «набережная»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «арсенальный»

АРСЕНА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к арсенал. Арсенальный двор. Арсенальный сторож.

Все значения слова «арсенальный»

Значение слова «набережная»

НА́БЕРЕЖНАЯ, -ой, ж. Берег, укрепленный стенкой из какого-л. прочного материала. Гранитная набережная.

Все значения слова «набережная»

Предложения со словом «арсенальный»

  • Эскадра, точно так же как 13 линейных кораблей, находившихся в доке, и арсенальные склады с большими запасами сделались добычей неприятеля.

  • Может быть даже необходимая, а в некоторых случаях, к примеру, когда ты неожиданно посреди моря сталкиваешься с ударным флотом брашей, а за плечами у тебя всего-то почти прикончивший ресурс миноносец, да пустые, после боя арсенальные погреба.

  • Он натянул на себя отличную кольчугу королевского гвардейца, перетянул её кожаным поясом и, окинув взглядом личную арсенальную комнату, выбрал шлем, обычную стальную каску.

  • (все предложения)

Предложения со словом «набережная»

  • По плану архитектора главный фасад строения должен был выходить на набережную реки и охватывать боковыми крыльями все старинные кремлёвские постройки.

  • По обеим сторонам набережной толпились корреспонденты и зеваки.

  • Дома своими основаниями уходят в воду, и стены домов как бы составляют гранитную набережную канала.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «арсенальный»

Синонимы к слову «набережная»

Ассоциации к слову «арсенальный»

Ассоциации к слову «набережная»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я