Цитаты со словом «скачок»
На других картинках представлена
скачка с препятствиями: лошади вверх ногами, люди по горло в воде.
У голландцев
скачек не изображается, зато везде увидишь охоту за тиграми или лисицами, потом портреты королей и королев.
Но трава была так густа, кусты так непроницаемы, Змеиная горка так близка и рассказы о змеях так живы, что молодой наш спутник, обыкновенно не робкий, хохочущий и среди опасностей, пустился, однако ж, такими
скачками вперед, вслед за первой партией, что мы с бароном остановились и преследовали его дружным хохотом.
Среди этих
скачков он отвечал нам также хохотом.
Где роскошь, там нет торговли; это конвульсивные, отчаянные
скачки через препятствия, courses aux clochers: перескачет, схватит приз и сломает ноги.
18 мая мы вошли в Татарский пролив. Нас сутки хорошо нес попутный ветер, потом задержали штили, потом подули противные N и NO ветра, нанося с матсмайского берега холод, дождь и туман. Какой
скачок от тропиков! Не знаем, куда спрятаться от холода. Придет ночь — мученье раздеваться и ложиться, а вставать еще хуже.
Цитаты из русской классики со словом «скачок»
Отчаянный
скачок Смелого, испуганного очередным ударом грома, оказался роковым — конь и его хозяин полетели в бездну.
Но между процессом капиталистического производства и эксплуатацией в нем пролетариата и мышлением Маркса существует бездна,
скачок через пропасть.
Она наддала и мерно, так точно, как он предполагал, взвилась и, оттолкнувшись от земли, отдалась силе инерции, которая перенесла ее далеко за канаву; и в том же самом такте, без усилия, с той же ноги, Фру-Фру продолжала
скачку.
Это была бешеная
скачка. Лошади прижали уши и понеслись, точно в смертельном страхе, а ямщик то и дело приподнимался и без слова помахивал правою рукой. Тройка как будто чуяла, хотя и не могла видеть этих движений… Земля убегала из-под колес, деревья, кусты бежали навстречу и будто падали за нами назад, скошенные бешеным вихрем…
Поэтому-то на пути от ничто к нечто, от небытия к бытию, нет
скачка или транценза, метафизического μετάβασις είς άλλο γένος, [Переход в другое состояние (греч.).], не зияет hiatus, ибо и ничто, и что, — и бытие, и небытие, одинаково есть бытие в разных диалектических моментах его самоопределения.
Ассоциации к слову «скачок»
Синонимы к слову «скачок»
Предложения со словом «скачок»
- – Обнаружено два взорванных эмиттера суспензорной защиты. Предположительно разрушение произошло из-за резкого скачка напряжения.
- Он дико ржал и яростно фыркал, делая бешеные скачки и пытаясь вырваться на волю.
- С появлением искусства в развитии человеческого общества произошёл качественный скачок. Новым явлением стало первобытное искусство.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «скачок»
Афоризмы русских писателей со словом «скачок»
- Что такое родина? Это — весь народ, совершающий на данной площади свое историческое движение. Это — прошлое народа, настоящее и будущее. Это — его своеобразная культура, его язык, его характер, это — цепь совершаемых им революций, исторических скачков, узлов его истории.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно