Неточные совпадения
— Не лгите! — перебила она. — Если вам удается замечать каждый мой шаг и
движение, то и мне позвольте чувствовать
неловкость такого наблюдения: скажу вам откровенно — это тяготит меня. Это какая-то неволя, тюрьма. Я, слава Богу, не в плену у турецкого паши…
Неудобство стрельбы в сильную стужу состоит в
неловкости движений, потому что охотник должен тепло одеться, и главное — в неловкости заряжать ружье, особенно с кремнем, где надобно насыпать пороху на полку.
Катеньке шестнадцать лет; она выросла; угловатость форм, застенчивость и
неловкость движений, свойственные девочке в переходном возрасте, уступили место гармонической свежести и грациозности только что распустившегося цветка; но она не переменилась.
Неточные совпадения
Однако ж он подступил к ним очень робко, не семенил так бойко и франтовски ногами, даже несколько замялся, и во всех
движениях оказалась какая-то
неловкость.
Руки до такой степени привыкают к тому, что всякое даже малейшее
движение сопряжено с чувством тяжести, что арестант после того уж, как наконец расстается с тачкой и ручными кандалами, долго еще чувствует в руках
неловкость и делает без надобности сильные, резкие
движения; когда, например, берется за чашку, то расплескивает чай, как страдающий chorea minor.
Александров сначала опасался, что почти шестимесячная отвычка от «патинажа» даст себя знать тяжестью,
неловкостью и неумелостью
движений. Но когда он быстрым полубегом-полускоком обогнул четыре раза гладкую поверхность катка и поплыл большими круглыми, перемежающимися размахами, то сразу радостно почувствовал, что ноги его по-прежнему работают ловко, послушно и весело и отлично помнят конькобежный темп.
Говоря по совести, я должен сказать, что у Дмитриева, может быть, более было таланта к литературе и театру, чем у меня; но у него не было такой любви ни к тому, ни к другому, какою я был проникнут исключительно, а потому его дарования оставались не развитыми, не обработанными; даже в наружности его, несколько грубой и суровой, во всех
движениях видна была не только
неловкость, но какая-то угловатость и неуклюжесть.
Так думал Лаевский, сидя за столом поздно вечером и все еще продолжая потирать руки. Окно вдруг отворилось и хлопнуло, в комнату ворвался сильный ветер, и бумаги полетели со стола. Лаевский запер окно и нагнулся, чтобы собрать с полу бумаги. Он чувствовал в своем теле что-то новое, какую-то
неловкость, которой раньше не было, и не узнавал своих
движений; ходил он несмело, тыча в стороны локтями и подергивая плечами, а когда сел за стол, то опять стал потирать руки. Тело его потеряло гибкость.