Цитаты со словосочетанием «условия той»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Вот-с, в контракте сказано, — говорил Иван Матвеевич, показывая средним пальцем две строки и спрятав палец в рукав, — извольте прочесть: «Буде же я, Обломов, пожелаю прежде времени съехать с квартиры, то обязан передать ее другому лицу на тех же условиях или, в противном случае, удовлетворить ее, Пшеницыну, сполна платою за весь год, по первое июня будущего года», прочитал Обломов.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «условия той»

Я напечатал там свое стихотворение «Волга», проскочившее как-то случайно по цензурным условиям того времени.
Так что по учению этому все основатели религий, как Моисей и пророки, Конфуций, Лao-дзи, Будда, Христос и другие проповедовали свои учения, а последователи их принимали их не потому, что они любили истину, уясняли ее себе и исповедовали, а потому, что политические, социальные и, главное, экономические условия тех народов, среди которых появились и распространялись эти учения, были благоприятны для проявления и распространения их.
Не есть ли это необходимое условие той степени развития, на которой стоит народ?
Но социализм Пестеля был, конечно, по условиям того времени, аграрным.
В условиях той бедности, которой Толстой для себя желал, это была бы, действительно, проповедь христианской любви делом.

Неточные совпадения

— Опасность в скачках военных, кавалерийских, есть необходимое условие скачек. Если Англия может указать в военной истории на самые блестящие кавалерийские дела, то только благодаря тому, что она исторически развивала в себе эту силу и животных и людей. Спорт, по моему мнению, имеет большое значение, и, как всегда, мы видим только самое поверхностное.
Приказчик, ездивший к купцу, приехал и привез часть денег за пшеницу. Условие с дворником было сделано, и по дороге приказчик узнал, что хлеб везде застоял в поле, так что неубранные свои 160 копен было ничто в сравнении с тем, что было у других.
— Через неделю. Ответ же ваш о том, принимаете ли вы на себя ходатайство по этому делу и на каких условиях, вы будете так добры, сообщите мне.
Дальнее поле, лежавшее восемь лет в залежах под пусками, было взято с помощью умного плотника Федора Резунова шестью семьями мужиков на новых общественных основаниях, и мужик Шураев снял на тех же условиях все огороды.
Свод этих правил обнимал очень малый круг условий, но зато правила были несомненны, и Вронский, никогда не выходя из этого круга, никогда ни на минуту не колебался в исполнении того, что должно.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «условия той»

Предложения со словосочетанием «условия той»

Значение слова «условие»

  • УСЛО́ВИЕ, -я, ср. 1. Уговор, соглашение о чем-л. между двумя или несколькими лицами. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УСЛОВИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «условие»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «условие»

УСЛО́ВИЕ, -я, ср. 1. Уговор, соглашение о чем-л. между двумя или несколькими лицами.

Все значения слова «условие»

Предложения со словосочетанием «условия той»

  • И это не казуистика, а довольно распространённое явление, когда на рабочие встречи людям приходилось выходить из салона автомобиля как наиболее спокойного места в бытовых условиях той поры.

  • Этот шаг остаётся и доказательством, и условием того, что человечество найдёт в себе силы переступить через нынешнюю полосу глобальной национально-этнической разобщённости, открыть для себя новые перспективы развития.

  • Рывкин работал над делом сразу в нескольких направлениях, ему нужно было воспроизвести дух и общественные условия той эпохи, включив в текст как можно больше реалистических деталей.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «условие»

Ассоциации к слову «условие»

Какими бывают «условия той»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я