Цитаты со словосочетанием «подрулить к воротам»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Я взял и прибежал к самым городским воротам, в то время, когда последнее войско входило в город.
А запорожцы, и пешие и конные, выступали на три дороги к трем воротам.
На другой стороне, почти к боковым воротам, стоял другой полковник, небольшой человек, весь высохший; но малые зоркие очи глядели живо из-под густо наросших бровей, и оборачивался он скоро на все стороны, указывая бойко тонкою, сухою рукою своею, раздавая приказанья, видно было, что, несмотря на малое тело свое, знал он хорошо ратную науку.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «подрулить к воротам»

Неточные совпадения

Оборванные нищие, // Послышав запах пенного, // И те пришли доказывать, // Как счастливы они: // — Нас у порога лавочник // Встречает подаянием, // А в дом войдем, так из дому // Проводят до ворот… // Чуть запоем мы песенку, // Бежит к окну хозяюшка // С краюхою, с ножом, // А мы-то заливаемся: // «Давать давай — весь каравай, // Не мнется и не крошится, // Тебе скорей, а нам спорей…»
Скотинин. Да с ним на роду вот что случилось. Верхом на борзом иноходце разбежался он хмельной в каменны ворота. Мужик был рослый, ворота низки, забыл наклониться. Как хватит себя лбом о притолоку, индо пригнуло дядю к похвям потылицею, и бодрый конь вынес его из ворот к крыльцу навзничь. Я хотел бы знать, есть ли на свете ученый лоб, который бы от такого тумака не развалился; а дядя, вечная ему память, протрезвясь, спросил только, целы ли ворота?
Стоя в холодке вновь покрытой риги с необсыпавшимся еще пахучим листом лещинового решетника, прижатого к облупленным свежим осиновым слегам соломенной крыши, Левин глядел то сквозь открытые ворота, в которых толклась и играла сухая и горькая пыль молотьбы, на освещенную горячим солнцем траву гумна и свежую солому, только что вынесенную из сарая, то на пестроголовых белогрудых ласточек, с присвистом влетавших под крышу и, трепля крыльями, останавливавшихся в просветах ворот, то на народ, копошившийся в темной и пыльной риге, и думал странные мысли:
В середине рассказа старика об его знакомстве с Свияжским ворота опять заскрипели, и на двор въехали работники с поля с сохами и боронами. Запряженные в сохи и бороны лошади были сытые и крупные. Работники, очевидно, были семейные: двое были молодые, в ситцевых рубахах и картузах; другие двое были наемные, в посконных рубахах, — один старик, другой молодой малый. Отойдя от крыльца, старик подошел к лошадям и принялся распрягать.
Лысый, свежий старик, с широкою рыжею бородой, седою у щек, отворил ворота, прижавшись к верее, чтобы пропустить тройку.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «подрулить к воротам»

Предложения со словом «подрулить»

Предложения со словом «ворота»

Значение слова «подрулить»

  • ПОДРУЛИ́ТЬ, -лю́, -ли́шь; сов. (несов. подруливать). Управляя рулем машины, судна и т. п., подъехать куда-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОДРУЛИТЬ

Значение слова «ворота»

  • ВОРО́ТА, -ро́т, мн. 1. Широкий вход или проезд, запираемый створами (в строениях, стенах, заборах), а также створы для запирания этого входа или проезда. Отворить ворота. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОРОТА

Афоризмы русских писателей со словом «ворота»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «подрулить»

ПОДРУЛИ́ТЬ, -лю́, -ли́шь; сов. (несов. подруливать). Управляя рулем машины, судна и т. п., подъехать куда-л.

Все значения слова «подрулить»

Значение слова «ворота»

ВОРО́ТА, -ро́т, мн. 1. Широкий вход или проезд, запираемый створами (в строениях, стенах, заборах), а также створы для запирания этого входа или проезда. Отворить ворота.

Все значения слова «ворота»

Предложения со словом «подрулить»

  • Лысый иностранец со своей очаровательной черноглазой спутницей лихо подрулили к зданию, которое им показали как гостиницу.

  • Через шесть часов наш автобус подрулил к шатрам среди снежного поля.

  • Водитель подрулил к одному из домиков и остановился у крыльца.

  • (все предложения)

Предложения со словом «ворота»

  • – Оно окружило замок. Сотни, тысячи рыцарей! Катапульты, таран… Они требуют открыть ворота замка, иначе пойдут на приступ.

  • Бескрайняя степь вползала пыльными дорожками караванных путей в распахнутые железные ворота западных башен.

  • Из него она могла видеть главные ворота замка и серую ленту шоссе, которое вилось по полю среди пашни и мелкого кустарника и, заворачивая вправо, исчезало за лесом.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «подрулить»

Синонимы к слову «ворота»

Ассоциации к слову «ворота»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я