Цитаты со словосочетанием «идти на еду»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Да когда на то пошло, то и я с вами еду! ей-богу, еду!
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «идти на еду»

Неточные совпадения

Простаков. От которого она и на тот свет пошла. Дядюшка ее, господин Стародум, поехал в Сибирь; а как несколько уже лет не было о нем ни слуху, ни вести, то мы и считаем его покойником. Мы, видя, что она осталась одна, взяли ее в нашу деревеньку и надзираем над ее имением, как над своим.
Машкин Верх скосили, доделали последние ряды, надели кафтаны и весело пошли к дому. Левин сел на лошадь и, с сожалением простившись с мужиками, поехал домой. С горы он оглянулся; их не видно было в поднимавшемся из низу тумане; были слышны только веселые грубые голоса, хохот и звук сталкивающихся кос.
Пожимаясь от холода, Левин быстро шел, глядя на землю. «Это что? кто-то едет», подумал он, услыхав бубенцы, и поднял голову. В сорока шагах от него, ему навстречу, по той большой дороге-муравке, по которой он шел, ехала четверней карета с важами. Дышловые лошади жались от колей на дышло, но ловкий ямщик, боком сидевший на козлах, держал дышлом по колее, так что колеса бежали по гладкому.
Он быстро вскочил. «Нет, это так нельзя! — сказал он себе с отчаянием. — Пойду к ней, спрошу, скажу последний раз: мы свободны, и не лучше ли остановиться? Всё лучше, чем вечное несчастие, позор, неверность!!» С отчаянием в сердце и со злобой на всех людей, на себя, на нее он вышел из гостиницы и поехал к ней.
Переодевшись без торопливости (он никогда не торопился и не терял самообладания), Вронский велел ехать к баракам. От бараков ему уже были видны море экипажей, пешеходов, солдат, окружавших гипподром, и кипящие народом беседки. Шли, вероятно, вторые скачки, потому что в то время, как он входил в барак, он слышал звонок. Подходя к конюшне, он встретился с белоногим рыжим Гладиатором Махотина, которого в оранжевой с синим попоне с кажущимися огромными, отороченными синим ушами вели на гипподром.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «идти на еду»

Предложения со словосочетанием «идти на еду»

Значение словосочетания «идти (или ехать и т. п.) на поклон (или с поклоном)»

  • Идти (или ехать и т. п. ) на поклон (или с поклоном) — 1) ( устар.) выражать своим приходом, присутствием преданность, покорность и т. п. Теперь ему со всех сторон Удача: Что́ даст обед, что́ сходит на поклон, — Иль чин, иль место схватит он. И. Крылов, Фортуна в гостях; 2) обращаться с просьбой к кому-л. — Как вы думаете, удастся нам задержать транспорт еще недельки на две? — Пойду на поклон к полковнику, — сказал Доронин. — Надеюсь, что не откажет. Чаковский, У нас уже утро. См. также поклон. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения словосочетания ИДТИ (ИЛИ ЕХАТЬ И Т. П.) НА ПОКЛОН (ИЛИ С ПОКЛОНОМ)

Значение словосочетания «ухо в ухо (или ухо к уху) идти (или бежать, ехать)»

Значение словосочетания «как черепаха или черепахой (ехать, идти и т. п.)»

Значение словосочетания «в гости пойти (или поехать и т. п.)»

Значение словосочетания «в пространство (смотреть, ехать, идти и т. п.)»

  • В пространство (смотреть, ехать, идти и т. п.) — без определенного направления. Кузнец Ермил сидел на пороге и праздно смотрел в пространство. Эртель, Гарденины. — Куда едете? — спрашивает Петр Петрович. — Я? В пространство. Чехов, Счастливчик. См. также пространство. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения словосочетания В ПРОСТРАНСТВО (СМОТРЕТЬ, ЕХАТЬ, ИДТИ И Т. П.)

Афоризмы русских писателей со словом «идти»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «идти (или ехать и т. п.) на поклон (или с поклоном)»

Идти (или ехать и т. п. ) на поклон (или с поклоном) — 1) ( устар.) выражать своим приходом, присутствием преданность, покорность и т. п. Теперь ему со всех сторон Удача: Что́ даст обед, что́ сходит на поклон, — Иль чин, иль место схватит он. И. Крылов, Фортуна в гостях; 2) обращаться с просьбой к кому-л. — Как вы думаете, удастся нам задержать транспорт еще недельки на две? — Пойду на поклон к полковнику, — сказал Доронин. — Надеюсь, что не откажет. Чаковский, У нас уже утро. См. также поклон.

Все значения словосочетания «идти (или ехать и т. п.) на поклон (или с поклоном)»

Значение словосочетания «ухо в ухо (или ухо к уху) идти (или бежать, ехать)»

Ухо в ухо (или ухо к уху) идти (или бежать, ехать) с кем — идти (бежать, ехать) рядом, вровень с кем-л. См. также ухо.

Все значения словосочетания «ухо в ухо (или ухо к уху) идти (или бежать, ехать)»

Значение словосочетания «как черепаха или черепахой (ехать, идти и т. п.)»

Как черепаха или черепахой ( ехать, идти и т. п.) — очень медленно. См. также черепаха.

Все значения словосочетания «как черепаха или черепахой (ехать, идти и т. п.)»

Значение словосочетания «в гости пойти (или поехать и т. п.)»

В гости пойти (или поехать и т. п.) — направиться куда-л. в качестве гостя. См. также гость.

Все значения словосочетания «в гости пойти (или поехать и т. п.)»

Значение словосочетания «в пространство (смотреть, ехать, идти и т. п.)»

В пространство (смотреть, ехать, идти и т. п.) — без определенного направления. Кузнец Ермил сидел на пороге и праздно смотрел в пространство. Эртель, Гарденины. — Куда едете? — спрашивает Петр Петрович. — Я? В пространство. Чехов, Счастливчик. См. также пространство.

Все значения словосочетания «в пространство (смотреть, ехать, идти и т. п.)»

Предложения со словосочетанием «идти на еду»

  • С таким большим поисковым трафиком, который идёт на еду и напитки, становится ясно, что веб-сайты ресторанов с оптимизированными ключевыми словами выиграют.

  • Их все небольшие сбережения должны были пойти на еду, чтобы поддержать их, и с каждым днем их запасы все таяли и таяли.

  • Приходилось собирать траву для салатов, картофельные шкурки с чужих помоек, опилки подмешивались в муку, и всё шло на еду.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «идти на еду»

Ассоциации к слову «идти»

Ассоциации к слову «ехать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я