Столовое вино — вино (сухое или полусладкое), являющееся продуктом брожения виноградного сока без каких-л. примесей и добавлений. См. также столовый. (Малый академический словарь, МАС)
Столовое вино — вино (сухое или полусладкое), являющееся продуктом брожения виноградного сока без каких-л. примесей и добавлений. См. также столовый.
Все значения словосочетания «столовое вино»Залить белым столовым вином, а перед подачей ещё и 2 бутылками нарзана и 1 бутылкой шампанского.
Красное столовое вино готовят из сортов винограда с чёрной и тёмно-красной окраской кожицы – Каберне, Матраса, Сенсо и др.
Хотя ревень относится не к плодово-ягодному сырью, а к листовым овощам, из черешков ревеня можно приготовить своеобразное по аромату лёгкое столовое вино с освежающим вкусом.