Если же между ими и происходило какое-нибудь то, что называют другое-третье, то оно происходило втайне, так что не было подаваемо никакого вида,
что происходило; сохранялось все достоинство, и самый муж так был приготовлен, что если и видел другое-третье или слышал о нем, то отвечал коротко и благоразумно пословицею: «Кому какое дело, что кума с кумом сидела».
— Лучше всего вы это посмотрите. Впрочем, во всяком случае, — продолжал он весьма добродушно, — будьте всегда покойны и не смущайтесь ничем, даже если бы и хуже
что произошло. Никогда и ни в чем не отчаивайтесь: нет дела неисправимого. Смотрите на меня: я всегда покоен. Какие бы ни были возводимы на меня казусы, спокойствие мое непоколебимо.
Неточные совпадения
Хозяин, казалось, сам чувствовал за собою этот грех и тот же час спросил: «Не побеспокоил ли я вас?» Но Чичиков поблагодарил, сказав,
что еще не
произошло никакого беспокойства.
— Мне странно, право: кажется, между нами
происходит какое-то театральное представление или комедия, иначе я не могу себе объяснить… Вы, кажется, человек довольно умный, владеете сведениями образованности. Ведь предмет просто фу-фу.
Что ж он стоит? кому нужен?
— Да уж само собою разумеется. Третьего сюда нечего мешать;
что по искренности
происходит между короткими друзьями, то должно остаться во взаимной их дружбе. Прощайте! Благодарю,
что посетили; прошу и вперед не забывать: коли выберется свободный часик, приезжайте пообедать, время провести. Может быть, опять случится услужить чем-нибудь друг другу.
Дуэли, конечно, между ними не
происходило, потому
что все были гражданские чиновники, но зато один другому старался напакостить, где было можно,
что, как известно, подчас бывает тяжелее всякой дуэли.
Даже из-за него уже начинали несколько ссориться: заметивши,
что он становился обыкновенно около дверей, некоторые наперерыв спешили занять стул поближе к дверям, и когда одной посчастливилось сделать это прежде, то едва не
произошла пренеприятная история, и многим, желавшим себе сделать то же, показалась уже чересчур отвратительною подобная наглость.
Так и Чичиков вдруг сделался чуждым всему,
что ни
происходило вокруг него.
Старушка вскоре после отъезда нашего героя в такое пришла беспокойство насчет могущего
произойти со стороны его обмана,
что, не поспавши три ночи сряду, решилась ехать в город, несмотря на то
что лошади не были подкованы, и там узнать наверно, почем ходят мертвые души и уж не промахнулась ли она, боже сохрани, продав их, может быть, втридешева.
— Как подумаешь, право,
чего не
происходит на свете!
Даже не
происходило в продолжение трех месяцев ничего такого,
что называют в столицах комеражами, [Комеражи (от фр. le commeragé) — сплетни.]
что, как известно, для города то же,
что своевременный подвоз съестных припасов.
Может быть, это
происходит оттого,
что мы вдруг удовлетворяемся в самом начале и уже почитаем,
что все сделано.
Может быть, некоторые читатели назовут все это невероятным; автор тоже в угоду им готов бы назвать все это невероятным; но, как на беду, все именно
произошло так, как рассказывается, и тем еще изумительнее,
что город был не в глуши, а, напротив, недалеко от обеих столиц.
Впрочем, нужно помнить,
что все это
происходило вскоре после достославного изгнания французов.
Наконец, он пронюхал его домашнюю, семейственную жизнь, узнал,
что у него была зрелая дочь, с лицом, тоже похожим на то, как будто бы на нем
происходила по ночам молотьба гороху.
Когда услышал Чичиков, от слова до слова, все дело и увидел,
что из-за одного слова ты
произошла такая история, он оторопел. Несколько минут смотрел пристально в глаза Тентетникова и заключил: «Да он просто круглый дурак!»
Что происходит в тех слоях пучины, которые следуют непосредственно за верхним слоем и далее, до самого дна? пребывают ли они спокойными, или и на них производит свое давление тревога, обнаружившаяся в верхнем слое? — с полною достоверностью определить это невозможно, так как вообще у нас еще нет привычки приглядываться к тому, что уходит далеко вглубь.
Он видел, что Россия имеет прекрасные земли, прекрасных рабочих и что в некоторых случаях, как у мужика на половине дороги, рабочие и земля производят много, в большинстве же случаев, когда по-европейски прикладывается капитал, производят мало, и
что происходит это только оттого, что рабочие хотят работать и работают хорошо одним им свойственным образом, и что это противодействие не случайное, а постоянное, имеющее основание в духе народа.