ПРИРО́ДНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к природа (в 1 и 2 знач.). Природные явления. (Малый академический словарь, МАС)
КОНСЕРВА́НТ, -а, м. Спец. Химическое вещество, обеспечивающее длительную сохраняемость пищевых продуктов и некоторых материалов. Консерванты кормов. (Малый академический словарь, МАС)
ПРИРО́ДНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к природа (в 1 и 2 знач.). Природные явления.
Все значения слова «природный»КОНСЕРВА́НТ, -а, м. Спец. Химическое вещество, обеспечивающее длительную сохраняемость пищевых продуктов и некоторых материалов. Консерванты кормов.
Все значения слова «консервант»При помощи других природных консервантов, методом стерилизации и тщательной герметичной укупорки законсервированных продуктов, правильной сушкой сырья и замораживанием.
Сегодня из многих видов акаций добывают вязкое прозрачное вещество гуммиарабик, которое применяется как клей, а также различные природные консерванты, используемые в пищевой промышленности.
Надо ли говорить, что в специях полно природных консервантов?