Цитаты со словом «подписать»
— Но представьте же, Анна Григорьевна, каково мое было положение, когда я услышала это. «И теперь, — говорит Коробочка, — я не знаю, говорит, что мне делать. Заставил, говорит,
подписать меня какую-то фальшивую бумагу, бросил пятнадцать рублей ассигнациями; я, говорит, неопытная беспомощная вдова, я ничего не знаю…» Так вот происшествия! Но только если бы вы могли сколько-нибудь себе представить, как я вся перетревожилась.
А между тем появленье смерти так же было страшно в малом, как страшно оно и в великом человеке: тот, кто еще не так давно ходил, двигался, играл в вист,
подписывал разные бумаги и был так часто виден между чиновников с своими густыми бровями и мигающим глазом, теперь лежал на столе, левый глаз уже не мигал вовсе, но бровь одна все еще была приподнята с каким-то вопросительным выражением.
— Это само собою разумеется: последнее уничтожает первое. Первое завещанье никуда не годится. Я знаю хорошо волю покойницы. Я был при ней. Кто его
подписал? кто были свидетели?
— В том-то и дело, что премерзейшее дело! Говорят, что Чичиков и что подписано завещание уже после смерти: нарядили какую-то бабу, наместо покойницы, и она уж
подписала. Словом, дело соблазнительнейшее. Говорят, тысячи просьб поступило с разных сторон. К Марье Еремеевне теперь подъезжают женихи; двое уж чиновных лиц из-за нее дерутся. Вот какого роду дело, Афанасий Васильевич!
— Женщина, — произнес князь, подступая несколько ближе и смотря прямо в глаза Чичикову, — женщина, которая
подписывала по вашей диктовке завещание, схвачена и станет с вами на очную ставку.
Цитаты из русской классики со словом «подписать»
Лыняев. Ах, Боже мой! Не подписывайте вы ничего, не посоветовавшись со мной! Что вы
подписали?
Написали,
подписали и сегодня же этот протокол к мировому судье отправляют…
«Законное дело» братца удалось сверх ожидания. При первом намеке Тарантьева на скандалезное дело Илья Ильич вспыхнул и сконфузился; потом пошли на мировую, потом выпили все трое, и Обломов
подписал заемное письмо, сроком на четыре года; а через месяц Агафья Матвеевна
подписала такое же письмо на имя братца, не подозревая, что такое и зачем она подписывает. Братец сказали, что это нужная бумага по дому, и велели написать: «К сему заемному письму такая-то (чин, имя и фамилия) руку приложила».
Но для того, чтобы закрепить эту сделку, надо было составить и
подписать условие и завещание.
— Слушай! да ведь я сам уставную-то грамоту и составил и
подписал!
Ассоциации к слову «подписать»
Синонимы к слову «подписать»
Предложения со словом «подписать»
- Получив его, другая сторона может подписать договор, удостоверяя тем самым своё согласие с содержащимися в нём условиями.
- Он уже подписал контракты на систему, которая даже не была закончена.
- Она взяла бумагу, подошла к своему столу и, усевшись, хотела уже подписать бумагу, но в ту же минуту от какого-то странного чувства она обернулась к стоявшему в нескольких шагах от неё иезуиту и взглянула в лицо его.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «подписать»
Значение слова «подписать»
ПОДПИСА́ТЬ, -пишу́, -пи́шешь; прич. страд. прош. подпи́санный, -сан, -а, -о; сов., перех. (несов. подписывать). 1. Поставить подпись для подтверждения, удостоверения чего-л. Подписать приказ. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПОДПИСАТЬ
Афоризмы русских писателей со словом «подписать»
- Уважающий свое призвание литератор должен писать так, чтобы он мог уважать каждую строчку, выходящую из-под его пера, подпишет ли он ее или нет, получит ли он за нее большой гонорар или маленький.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно