Цитаты со словом «уверовать»
Я взял купца за руку, подвел его к вывешенному объявлению и показал красную строку. «Выставка вполне закончена». Выругал купец газетчиков и
уверовал. Так и дома скажет. А таких купцов тысячи. Другие, оказывается, и совсем не были на выставке, а ругательски ругаются со слов газет и из желания хоть как-нибудь да поругать начальство, блеснуть перед слушателем смелостью и полиберальничать…
Цитаты из русской классики со словом «уверовать»
Тогда многие из иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус,
уверовали в него».
— Если бы я и неверующий был, то согласитесь, что могу сделаться и верующим:
уверовал же Савл [Савл — языческое имя апостола Павла.] во Христа, — говорил Бегушев, как бы угадывая тайное намерение Татьяны Васильевны посвятить его в адепты спиритизма.
Кто же
уверовал в народ Божий, тот узрит и святыню его, хотя бы и сам не верил в нее до того вовсе.
Но я заявлю своеволие, я обязан
уверовать, что не верую.
Все это и именно это поняли народы, поняли массы, поняла чернь — тем ясновидением, тем откровением, которым некогда римские рабы поняли непонятную тайну пришествия Христова, и толпы страждущих и обремененных, женщин и старцев — молились кресту казненного. Понять значит для них
уверовать,
уверовать — значит чтить, молиться.
Ассоциации к слову «уверовать»
Синонимы к слову «уверовать»
Предложения со словом «уверовать»
- Фюрер внимательно следил, чтобы все почести достались именно ему, после чего окончательно уверовал, что является величайшим стратегом и полководцем.
- К этому времени весь класс уже твёрдо уверовал в то, что на вопросы джентльмена всегда нужно давать отрицательные ответы, и дружное „нет“ прозвучало громко и стройно.
- Создав мощную цивилизацию, люди уверовали в своё могущество.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «уверовать»
Значение слова «уверовать»
УВЕ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; сов., во что. Книжн. Твердо, окончательно поверить во что-л. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова УВЕРОВАТЬ
Дополнительно