СОХРАНИ́ТЬ, -ню́, -ни́шь; прич. страд. прош. сохранённый, -нён, -нена́, -нено́; сов., перех. (несов. сохранять). 1. (несов. также хранить). Оберегая, не дать чему-л. пропасть, исчезнуть; сберечь. (Малый академический словарь, МАС)
ПРИРО́ДА, -ы, ж. 1. Окружающий нас материальный мир, все существующее, не созданное деятельностью человека. Законы природы. (Малый академический словарь, МАС)
СОХРАНИ́ТЬ, -ню́, -ни́шь; прич. страд. прош. сохранённый, -нён, -нена́, -нено́; сов., перех. (несов. сохранять). 1. (несов. также хранить). Оберегая, не дать чему-л. пропасть, исчезнуть; сберечь.
Все значения слова «сохранить»ПРИРО́ДА, -ы, ж. 1. Окружающий нас материальный мир, все существующее, не созданное деятельностью человека. Законы природы.
Все значения слова «природа»Одни хотят сохранить природу нетронутой и для этого изолировать чуть ли не половину планеты от всякого человеческого влияния.
Недостаточно, чтобы производители сами бережливо относились к ресурсам и природе, – им нужно научиться влиять на потребителей, заставляя изменять поведение и привычки: например, реже садиться за руль, а водить аккуратнее; меньше тратить моющих средств или электроэнергии, – и даже получать удовлетворение от осознания, что их поведение помогает сохранить природу.
– Мы стараемся сохранить природу, а не уничтожать её в угоду прогрессу, не говоря уж о том, что вредно жить слишком высоко от земли.