Цитаты со словосочетанием «взаимовыгодный контракт»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Были вовсе не платонические шалости, — даже такие, которые оканчивались не драмой, а аптекой. Но не было пошлых интриг, губящих женщину и унижающих мужчину, не было содержанок (даже не было и этого подлого слова). Покойный, безопасный, прозаический, мещанский разврат, разврат по контракту, миновал наш круг.
Разумеется, объяснять было нечего, я писал уклончивые и пустые фразы в ответ. В одном месте аудитор открыл фразу: «Все конституционные хартии ни к чему не ведут, это контракты между господином и рабами; задача не в том, чтоб рабам было лучше, но чтоб не было рабов». Когда мне пришлось объяснять эту фразу, я заметил, что я не вижу никакой обязанности защищать конституционное правительство и что, если б я его защищал, меня в этом обвинили бы.
Дело пошло в сенат. Сенат решил, к общему удивлению, довольно близко к здравому смыслу. Наломанный камень оставить помещику, считая ему его в вознаграждение за помятые поля. Деньги, истраченные казной на ломку и работу, до ста тысяч ассигнациями, взыскать с подписавших контракт о работах. Подписавшиеся были: князь Голицын, Филарет и Кушников. Разумеется — крик, шум. Дело довели до государя.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «взаимовыгодный контракт»

Неточные совпадения

В Москве же: приняли иноземца на пять лет и, чтоб другие не сманили, контракт в полиции заявили.
Деньги за две трети леса были уже прожиты, и, за вычетом десяти процентов, он забрал у купца почти все вперед за последнюю треть. Купец больше не давал денег, тем более что в эту зиму Дарья Александровна, в первый раз прямо заявив права на свое состояние, отказалась расписаться на контракте в получении денег за последнюю треть леса. Всё жалование уходило на домашние расходы и на уплату мелких непереводившихся долгов. Денег совсем не было.
— Но знаете ли, что такого рода покупки, я это говорю между нами, по дружбе, не всегда позволительны, и расскажи я или кто иной — такому человеку не будет никакой доверенности относительно контрактов или вступления в какие-нибудь выгодные обязательства.
Все, какие у меня есть, дорогие кубки и закопанное в земле золото, хату и последнюю одежду продам и заключу с вами контракт на всю жизнь, с тем чтобы все, что ни добуду на войне, делить с вами пополам.
Особенно же раздражил его хозяин квартиры, нанятой им в видах скорой женитьбы и отделываемой на собственный счет: этот хозяин, какой-то разбогатевший немецкий ремесленник, ни за что не соглашался нарушить только что совершенный контракт и требовал полной прописанной в контракте неустойки, несмотря на то, что Петр Петрович возвращал ему квартиру почти заново отделанную.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «взаимовыгодный контракт»

Предложения со словосочетанием «взаимовыгодный контракт»

Значение слова «контракт»

  • КОНТРА́КТ, -а, м. Договор, соглашение со взаимными обязательствами заключивших его сторон. Заключить контракт. Расторгнуть контракт. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОНТРАКТ

Значение слова «взаимовыгодный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «контракт»

КОНТРА́КТ, -а, м. Договор, соглашение со взаимными обязательствами заключивших его сторон. Заключить контракт. Расторгнуть контракт.

Все значения слова «контракт»

Значение слова «взаимовыгодный»

1. выгодный для каждой из сторон

Все значения слова «взаимовыгодный»

Предложения со словосочетанием «взаимовыгодный контракт»

  • – Хорошо. Я предлагаю заключить взаимовыгодный контракт. Как ты относишься к женитьбе?

  • Её носителем являлась социал-демократия, представлявшая собой взаимовыгодный контракт власти, бизнеса и наёмных работников об условиях их взаимодействия.

  • Не имея собственной «кнопки», они помогают вещателям наполнить канал разнообразной аудиовизуальной продукцией на основе взаимовыгодных контрактов.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «взаимовыгодный»

Синонимы к слову «контракт»

Ассоциации к слову «контракт»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я