БАРА́НИЙ, -ья, -ье. 1. Прил. к баран. Бараний жир. (Малый академический словарь, МАС)
КОРЕ́ЙКА, -и, ж. Свиная или телячья грудинка. (Малый академический словарь, МАС)
БАРА́НИЙ, -ья, -ье. 1. Прил. к баран. Бараний жир.
Все значения слова «бараний»КОРЕ́ЙКА, -и, ж. Свиная или телячья грудинка.
Все значения слова «корейка»Баранью корейку нарезают небольшими кусочками, солят, посыпают перцем и измельчённым репчатым луком.
Баранья корейка – 500 г, лук репчатый – 200 г, вино белое сухое – 70 мл, чеснок – 5 зубчиков, зелень петрушки, кинзы и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец красный и чёрный молотый по вкусу.
Мясник, к которому заглядывают за бараньей корейкой, жалуется не на оболтуса-сына, которого оставляют на второй год, а на капризного поставщика, что сократил поставки чего бы вы думали?!