Цитаты со словосочетанием «обстоятельства войны»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Это вы уже у меня спрашиваете слишком много. Я рассчитываю на непредвиденные обстоятельства. Это будет война, которую я объявлю ему. Я имею предчувствие, что останусь победительницей. Будете ли вы довольны, если я приведу к вам вашего мужа?
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «обстоятельства войны»

Неточные совпадения

Сильные и наиболее дикие племена, теснимые цивилизацией и войною, углубились далеко внутрь; другие, послабее и посмирнее, теснимые первыми изнутри и европейцами от берегов, поддались не цивилизации, а силе обстоятельств и оружия и идут в услужение к европейцам, разделяя их образ жизни, пищу, обычаи и даже религию, несмотря на то, что в 1834 г. они освобождены от рабства и, кажется, могли бы выбрать сами себе место жительства и промысл.
Второе обстоятельствовойны с кафрами.
А между тем, какие смягчающие обстоятельства имеются, например, для венгерца или славянина, идущего на войну против итальянцев для того, чтобы Австрия могла по-прежнему угнетать их?
— Итак, будем продолжать. Ты говоришь:"Эльзас-лотарингцы обязываются примириться с тем положением, в которое поставили их результаты войны, и не имеют права ссылаться на старое отечество, когда сила обстоятельств подарила их отечеством новым". Я говорю:"Эльзас-лотарингцы обязываются примириться с тем положением, в которое поставили их результаты войны, и не имеют права ссылаться на старое отечество, когда сила обстоятельств подарила их отечеством новым". Воля твоя, но мы говорим совершенно одно и то же!
Но с началом нашей междоусобной войны общественное мнение возмущено этим обстоятельством.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «обстоятельства войны»

Предложения со словосочетанием «обстоятельства войны»

Значение слова «обстоятельство»

  • ОБСТОЯ́ТЕЛЬСТВО, -а, ср. 1. Событие, факт, сопутствующие чему-л., могущие влиять на что-л.; та или иная сторона дела, события. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОБСТОЯТЕЛЬСТВО

Значение слова «война»

  • ВОЙНА́, -ы́, мн. во́йны, ж. 1. Организованная вооруженная борьба между государствами или общественными классами. Великая Отечественная война. Вторая мировая война. Война против иноземных захватчиков. Находиться в состоянии войны. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОЙНА

Афоризмы русских писателей со словом «обстоятельство»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «обстоятельство»

ОБСТОЯ́ТЕЛЬСТВО, -а, ср. 1. Событие, факт, сопутствующие чему-л., могущие влиять на что-л.; та или иная сторона дела, события.

Все значения слова «обстоятельство»

Значение слова «война»

ВОЙНА́, -ы́, мн. во́йны, ж. 1. Организованная вооруженная борьба между государствами или общественными классами. Великая Отечественная война. Вторая мировая война. Война против иноземных захватчиков. Находиться в состоянии войны.

Все значения слова «война»

Предложения со словосочетанием «обстоятельства войны»

  • Обстоятельства войны открывают в душе ничем не примечательной женщины удивительный запас энергии.

  • Наверно, образ ребёнка, встреченного в трагических обстоятельствах войны, особенно врезался в его память, и он, этот образ, восполнял несовершенство произведения, созданного в походных условиях первого военного года…

  • Речь о человеческих судьбах, о «духовном пространстве» личности, оказавшейся в экстремальной ситуации перед выбором своего собственного пути, назначенного свыше, востребованного обстоятельствами войны.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «обстоятельство»

Синонимы к слову «война»

Ассоциации к слову «обстоятельство»

Ассоциации к слову «война»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я