Цитаты со словосочетанием «проклясть дочь»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Я, быть может, не доживу до этого времени, но, по крайней мере, моя дочь при воспоминании о своем отце не будет проклинать его. Еще один вопрос… Как поживает барышня, Марья Петровна? Она, чай, совершенно убита всем тем, что произошло…
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «проклясть дочь»

Проекты побить Лопухова и проклясть дочь были идеальною стороною мыслей и чувств Марьи Алексевны.
Он проклинал дочерей и зятьев, а весь остальной мир обещал привлечь к суду.
И однако же эти две пошлости расстраивают всю гармонию семейного быта Русаковых, заставляют отца проклинать дочь, дочь — уйти от отца и затем ставят несчастную девушку в такое положение, за которым, по мнению самого Русакова, следует не только для нее самой горе и бесчестье на всю жизнь, но и общий позор для целой семьи.
Несчастный отец заскрежетал зубами, проклял дочь и воротился домой.
Как? // Нет! я не плакал, и не стану плакать!.. // Я проклинаю дочь свою.

Неточные совпадения

«Нет, дерзкий хищник, нет, губитель! — // Скрежеща, мыслит Кочубей, — // Я пощажу твою обитель, // Темницу дочери моей; // Ты не истлеешь средь пожара, // Ты не издохнешь от удара // Казачьей сабли. Нет, злодей, // В руках московских палачей, // В крови, при тщетных отрицаньях, // На дыбе, корчась в истязаньях, // Ты проклянешь и день и час, // Когда ты дочь крестил у нас, // И пир, на коем чести чашу // Тебе я полну наливал, // И ночь, когда голубку нашу // Ты, старый коршун, заклевал!..»
Женщина очень грубая и очень дурная, она мучила дочь, готова была и убить, и погубить ее для своей выгоды, и проклинала ее, потерпев через нее расстройство своего плана обогатиться — это так; но следует ли из этого, что она не имела к дочери никакой любви?
Прости свою дочь, ради бога!..» // Старик на меня поглядел наконец // Задумчиво, пристально, строго // И, руки с угрозой подняв надо мной, // Чуть слышно сказал (я дрожала): // «Смотри, через год возвращайся домой, // Не то — прокляну!..» // Я упала…
— Нелли! Вся надежда теперь на тебя! Есть один отец: ты его видела и знаешь; он проклял свою дочь и вчера приходил просить тебя к себе вместо дочери. Теперь ее, Наташу (а ты говорила, что любишь ее!), оставил тот, которого она любила и для которого ушла от отца. Он сын того князя, который приезжал, помнишь, вечером ко мне и застал еще тебя одну, а ты убежала от него и потом была больна… Ты ведь знаешь его? Он злой человек!
— Батюшка, Николай Сергеич, не проклинай… все, что хочешь, только дочь не проклинай! — вскричала Анна Андреевна.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «проклясть дочь»

Предложения со словосочетанием «проклясть дочь»

Значение слова «проклинать»

Значение слова «дочь»

  • ДОЧЬ, род. и дат. до́чери, твор. до́черью, мн. до́чери, дочере́й, дочеря́м, дочерьми́, о дочеря́х, ж. Лицо 442 женского пола по отношению к своим родителям. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДОЧЬ

Афоризмы русских писателей со словом «проклинать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «проклинать»

ПРОКЛИНА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к проклясть.

Все значения слова «проклинать»

Значение слова «дочь»

ДОЧЬ, род. и дат. до́чери, твор. до́черью, мн. до́чери, дочере́й, дочеря́м, дочерьми́, о дочеря́х, ж. Лицо 442 женского пола по отношению к своим родителям.

Все значения слова «дочь»

Предложения со словосочетанием «проклясть дочь»

  • Не станет же он казнить его и проклинать дочь?!

  • Проклинает дочь, которая не нашла в себе смелости избежать нежеланного брака, или тоже примеряет новые наряды, купленные на деньги с откупа?

  • Когда-то, очень давно, вы все вместе встречались, и мать прокляла дочь за то, что та убежала из дома.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «проклясть дочь»

Ассоциации к слову «проклинать»

Ассоциации к слову «дочь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я